Благотворительный бал и капризы Мадонны

Женсовет tata канн 23.05.2008 12:33
Просмотр списком

Каннский фестиваль не похож ни на один другой в мире: кажется, здесь не знают усталости. Миновав свой пик — середину действа (после чего в Венеции, в Берлине и на других крупных смотрах все скисает), — Канн продолжает "зажигать", множа количество вечеринок, VIP-тусовок, просмотров, иные из которых происходят чуть ли не в пяти километрах от Круазетт.

Благотворительный бал и капризы Мадонны

Что не мешает журналистам пробираться куда угодно - на Ля Бока, в десяти автобусных остановках от Круазетт, в просмотровых залах яблоку негде упасть.

Да уж, во Франции, как нигде в мире, обожают кино: известно, что именно Париж — самый киноманский город в мире. О том, как кино любят в Канне, говорить излишне: на самый "второстепенный", самый нераскрученный фильм из самой далекой и неизвестной страны невозможно достать лишний билетик - уже с утра у пресс-центра толкутся люди без аккредитаций, умоляя отдать им приглашение.

Вчера на Круазетт было особенно много людей с плакатиками, на которых было написано одно выразительное слово — CHE. Что означало, как вы уже наверное догадались, просьбу отдать свое приглашение на фильм, посвященный жизни и удивительным приключениям Че Гевары, снятый Стивеном Содербергом и продолжающийся четыре с половиной(!) часа. Случай уникальный в истории кино — такое длинное повествование мог позволить себе разве что Бергман, чья полная версия "Фанни и Александра", последнего шедевра мирового кино, длится тоже часа четыре. Содерберг сильно рисковал, затеяв свою нуднейшую сагу: однако каннского зрителя ничем не проймешь -высидели почти все, за редким исключением. Мужество аккредитованных в Канне журналистов поражает даже Жиль Жакоб. Привыкший смотреть по четыре картины в день, он пожалел акул пера и устроил перерыв на 15 минут, раздав всем присутствующим бутерброды.

Правда, другие фильмы нынешнего Каннского фестиваля длятся, слава Богу, всего-то часа по два, иные даже укладываются в полтора. Не являясь киноманом, я всякий раз радуюсь, посмотрев в программке продолжительность: если полтора, то радости нет предела. Четыре с половиной, даже с перерывом — испытание не для слабонервных, тем более, что, извините конечно, но Содерберг вовсе не Бергман.

Тем временем в Канне в стороне от культурной жизни происходит и светская. Вчера на фестиваль прибыла сама Мадонна: как всегда с таким ворохом требований и претензий, что всем стоять по стойке смирно. Из отеля "Карлтон", где мегазвезда заняла весь седьмой этаж — самый шикарный, разумеется, — выгнали всех до единого папарацци: заглядывали даже под кресла, чтобы выудить оттуда какого-нибудь худенького пройдоху-репортера. Поменяли занавески: Мадонна, словно вампир, не выносит яркого солнечного света. Вынесли часть мебели, освободив место для тренажеров, которые певица привезла с собой. Смешно, что вся эта шумиха — ради небольшого документального фильма, который Мадонна сняла в "честь" своей приемной девочки из Малави, фильма, повествующего о СПИДе и голоде, обрушившихся на эту несчастную маленькую страну.

Вообще, мегазвезды — то ли следуя моде, то ли из искренних побуждений — дружно обратили свои взоры в сторону униженных и оскорбленных стран третьего мира. Как, например, Джуд Лоу, показавший здесь свой фильм "День после мира" (The Day After Peace), рассказывающий о трагедии Афганистана. После показа Лоу давал интервью журналистам на террасе отеля "Мажестик".

Во время фестиваля будет устроена роскошная благотворительная веченинка, средства от которой пойдут на лечение детей: голливудские красотки будут торговать вечерними нарядами от самых известных модельеров. На эту вечеринку должна была прибыть и Скарлетт Йоханссон (ее фильм был показан вне конкурса), но звезда потребовала таких условий, которые не смогли выполнить даже каннские спонсоры. Отдельный особняк, парикмахер, еще что-то... Учитесь, господа, ценить себя: мисс Йоханссон едва минуло 23 года, но она уже поставила себя так, как не догадался бы и какой-нибудь голливудский ветеран.

1294
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top