Вечнозеленый брит-поп

Просмотр списком

Фестиваль Blast Fest на территории "Винзавода"

Вечнозеленый брит-поп

Супертрава — это особый сорт травы, которой засеивают футбольные поля. Практичная польза этой травы заключается в том, чтобы быть зеленой, ровной, по которой не то что мяч гонять, а босиком ступать будет как-то неудобно. Группа SUPERGRASS — это выходцы из умного-преумного Оксфорда, земляки Radiohead, современники Blur и Oasis, одним словом, вечнозеленая и несминаемая классика брит-попа. SUPERGRASS прибывает в столицу, чтобы растрясти московскую публику на идолопоклоннические танцы. И это еще не все. Мероприятие, которое в первый день лета грянет на территории всеми любимого Центра современного искусства "Винзавод", называется Blast Fest. И помимо "Супертравы" планируется еще один британский хедлайнер — отец брит-попа Brett Anderson, который ранее пел в группе Suede.

Рассказав о главных героях действа, нельзя не упоминуть о второстепенных персонажах. Среди них также имеются иностранцы: группа Vinny Vinny — опять же британцы, которые в 90-е годы еще были не готовы к сценической карьере в силу возраста. Они как раз и ходили на концерты своих старших, выше обозначенных товарищей, чтобы в XXI веке грянуть новым инди-звучанием, демонстрируя эволюцию британской музыки. Теперь и мы сумеем сравнить, чем был брит-поп и чем стал.

Далее нужно представить группу My Silver Revolver, у которой в графе национальность значатся две страны UK и USA, а в графе прописка скромно написано: Москва. Говорят, этим странным англо-американским хард-рокерам так понравилось в Москве, что лучшего города для постоянного места проживания они не нашли.

Также в списке участников целый ряд отечественных коллективов: "Мои ракеты вверх", Bajinda Behind the Enemy Lines и Punk TV.

"Винзавод": 1 июня

9085
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top