Гару возьмет Кремль

Женсовет tata гару 03.06.2008 16:46
Просмотр списком

В Кремле выступит певец Гару, звезда мюзикла "Нотр-Дам де Пари", жизненное кредо которого "Никогда не отказывать поклоннику в автографе".

Гару возьмет Кремль

Всем хорош канадский певец Пьер Гаран (Гару) - и популярен, и голосист, и подтянут - одна только проблема: играет Квазимодо. А Квазимодо, как известно, лучше сто раз услышать, чем один раз на него посмотреть. Зрелище не слишком расслабляющее. А каково самому певцу? Если все последние 8 лет своего участия в мюзикле "Нотр-Дам де Пари" он выходит на сцену только после привычных позывных - что-то типа: "А теперь Горбатый!" Вот певец и решил отойти от привычного образа (а то годы идут, и скоро для роли Квазимодо грим можно будет не накладывать), хотя в прежнем амплуа он и чувствовал себя, как за каменной стеной собора Парижской Богоматери.

Гару и до роли Квазимодо доказал всему миру, что способен на многое. В 1999 году, например, получил премию World Music Awards за свою композицию Belle, став автором одной из лучших песен последнего пятидесятилетия. Вообще, Гару в переводе с французского обозначает "Оборотень", но здесь имеется в виду его изменчивая сущность -от хорошего к очень хорошему. Иначе как объяснить наличие в его жизни любящей гражданской жены Ульрики, семилетней дочери Эмили и полное отсутствие каких-то скандалов, связанных с его именем?

Прозвище "Оборотень" Пьеру дали школьные друзья, когда ему было 13 лет. Юный Гару был нелюдим и загадочен — настоящий волк. В детстве Пьер мечтал стать археологом, позже — психологом. О музыкальной карьере будущий певец не помышлял, но любящие родители подарили сыну гитару, когда тому было всего 3 года. Его отец, который в свободное время частенько на ней играл и отлично пел, показал Гару несколько аккордов. А дальше, разумеется, ребенок разобрался во всем самостоятельно. У французов это называется: Avoir la musique dans le sang... (Жить с музыкой в крови...) Уже позже Пьер освоил пианино, потом — трубу и орган. А сейчас Гару говорит, что самым любимым звуком для него является смех его дочери.

По словам самого Пьера-Оборотня, его карьера прогрессирует каждые три года, чередуя успехи сольные и театральные, а поскольку он не привык моделировать жизненные события, напротив, отпуская все по течению, — его такое положение дел устраивает. Пока жизнь не обманывала его надежд, и к своим 36 годам Гару сумел доказать всем, что два собственных сольных альбома плюс роль в известном мюзикле — уже достаточно для того, чтобы застраховаться от неприятных сюрпризов со стороны судьбы. И взял курс на Россию.

С пустыми руками в чужой Кремль, конечно, канадец ломиться не стал. В активе Пьера имеется новый альбом, который он патетично назвал "Кусок моей души", чтобы не подумали вдруг, что схалтурил Квазимодо. Шутки шутками, а на самом деле Гару — талантливый канадец 1972 года рождения, в его регалиях, кроме звучных слов "певец" и "актер", также значится почетное "композитор", а это уже деятельность высокого интеллектуального уровня. К тому же много ли вы знаете канадских композиторов? Ведь это только в мюзикле он Квазимодо, а в жизни — статный красавец 1972 года рождения, жизненное кредо которого "Никогда не отказывать поклоннику в автографе".

Кремль, 5 июня, 19.00: концерт Гару

4349
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top