New Jersey Ballet в Москве

Просмотр списком

20 и 21 июня в московском Театре Эстрады состоятся концерты New Jersey Ballet, одного из старейших балетных коллективов Америки.

New Jersey Ballet в Москве

Именно с гастролей в России начинает свой юбилейный сезон уникальная балетная труппа, отмечающая в этом году свое 50-летие.

Сегодня наряду с самыми известными труппами Америки — American Ballet Theatre, New York City Ballet и San Francisco Ballet - этот коллектив делает погоду в классическом балете в США. С труппой Балета Нью-Джерси охотно сотрудничают звезды балета: Элеонор Д'Антуоно — она была примой American Ballet Theatre, танцевала с Рудольфом Нуриевым; Леонид Козлов — экс-премьер Большого театра СССР, Эдвард Виллелла — звезда New York City Ballet и другие.

Уникальность американского балетного коллектива обусловлена характерным для нее смешением разных культурных влияний: труппа Нью-Джерси объединяет танцоров из Соединенных Штатов, России, Казахстана, Украины, Японии, Болгарии, Южной Америки и Монголии. Впервые и российскому зрителю будут представлены традиции американского балета — квинтэссенция самых разных жанров, школ и тенденций классического и современного танца, которую можно назвать отражением американской жизни и культуры.

Зрителей двух московских выступлений ожидает большое гала-представление вереницы танцевальных сцен из поразительной коллекции Балета Нью-Джерси: в гастрольной афише сегодня все то, чем труппа жила свои 50 лет: от классического до современного репертуара. В составе труппы известные танцоры из разных стран: Сергио Амарантэ (Аргентина), Леонид Флегматов (Россия), Котоэ Кохима (Япония), Сауле Рахмедова (Казахстан), Дэвид Тамаки (США). Они говорят на языке великого танца, которому не ведомы языковые преграды, ведь Красота не имеет национальности. А имена авторов постановок известны всему миру танца: Баланчин, Дэ Милле, Тюдор, Небрада, Норт и Ренвал, их танцевальные номера по достоинству могут быть названы жемчужинами балетного жанра.

Классический, романтический и современный — так единогласно называют мировые балетные критики это представление, которое несомненно оставит самые яркие впечатления у искушенных зрителей и ценителей балета в Москве — мировой столице классического танца.

Телефон для заказа билетов — 228-18-45

2937
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top