Доктор Хаус торгует пушками Конкурс TATA.RU

Просмотр списком

Вернее, не совсем так. Это не доктор Хаус из сериала вдруг решил сменить профессию. Это совсем другой человек, и он очень смахивает на Берти Вустера из знаменитого сериала "Дживс и Вустер". Чего, собственно, удивляться, если автор романа Хью Лори сыграл в свое время роль Берти Вустера в паре со Стивеном Фраем, из которого получился блистательный Дживс. "Торговец пушками" — дебютный и пока единственный роман Хью Лори – но зато какой!!!

Доктор Хаус торгует пушками Конкурс TATA.RU

Вот что пишет о нем мировая пресса.

Гениальная книга от гениального комика. Time Out

Фантастический дебют. Книга настолько хороша, что хочешь продлить удовольствие от нее подольше. Sunday Telegraph

Если вы не знаете, как приятно провести время, то просто откройте книгу Хью Лори. "Торговец пушками" стремителен, весел, страшен, остроумен и очень актуален. Washington Post

Теперь самое время назвать имя героя романа Хью Лори. Впрочем, не будем этого делать. Лучше вы нам назовете это имя. Это и будет первым заданием викторины на Tata.ru.

Первые пять человек, правильно ответившие на вопросы, (отметим, что вопросы непростые, для этого нужно прочитать роман Хью Лори "Торговец пушками"), будут очень довольны. Мы будем рады передать победителям книги издательства "Фантом Пресс" (среди авторов — Кристофер Мур, Джонатан Коу, а также друг и соратник Хью Лори — блистательный актер, телеведущий и писатель Стивен Фрай). Кроме этого, вы получите приятные и полезные подарки от Tata.ru.

1. Итак, первый вопрос: имя главного героя романа "Торговец пушками"?

2. Есть мнение, что герой похож не только на Берти Вустера, но и на Джеймса Бонда. Короче, если бы вдруг Берти Вустер решил стать международным шпионом, то и получился бы наш герой. Правда, "всамделишному" Вустеру, конечно, не под силу проделать все те трюки, что с легкостью демонстрирует герой романа. Для этого необходима специальная подготовка. Но можете не сомневаться, она у него есть. Герой — бывший военный, и перед выходом в отставку служил он... А вот где служил — это и будет второй вопрос.

3. За время службы нашему герою пришлось многому научиться, в том числе и рукопашному бою. Правда, обучал его однорукий инструктор Клифф ("да-да, знаю, с одной рукой учить этой самой рукопашности совсем не с руки, но в жизни случается и не такое"). Жаль только, погиб этот инструктор... При каких обстоятельствах и от чьей руки погиб инструктор Клифф — это будет третий вопрос.

4. Понятно, что у автора романа и у его героя всегда есть много общего. К примеру, настоящая страсть Хью Лори — мотоциклы. В Лондоне у него Yamaha, в Лос-Анджелесе, куда Лори переселяется на время съемок "Доктора Хауса", — британский Triumph. А вот его герой ездит на... Марка мотоцикла — четвертый вопрос викторины.

5. Ну и наконец, простой, пятый вопрос, узнать ответ на который можно, просто открыв книгу. Кому посвятил Хью Лори роман "Торговец пушками"?

Доктор Хаус торгует пушками

Читайте роман Хью Лори и отвечайте на вопросы. Купить книгу можно в книжном магазине "Библио-Глобус", вместе с которым мы и проводим викторину.

Дорогие читатели! Спасибо всем за участие в нашем первом конкурсе! Список победителей уже определен, и вскоре все читатели Tata.Ru узнают этих героев! И даже смогут с ними познакомиться! Ждите!

Доктор Хаус торгует пушками Конкурс TATA.RU
Доктор Хаус торгует пушками Конкурс TATA.RU
Доктор Хаус торгует пушками Конкурс TATA.RU
2035
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top