Модно знать про Досуг: от А до Я

Женсовет tata буква 20.06.2008 14:35
Просмотр списком

Жизнерадостная, жеманная, жантильная, иногда жестокая и немного жадная, но в целом — очень жалостливая и обязательно женственная. Такая вот она — буква "Ж".

Модно знать про Досуг: от А до Я

Жизель

Согласно энциклопедии, "фантастический балет" в двух актах французского композитора Адольфа Адана, положенный на либретто по легенде, пересказанной Гейне. На самом деле, "Жизель" - это больше, чем балет. Это своего рода синдром, которым одержимо большинство русских балерин. Присвоив партию Жизель, балерина гарантировано переходит из разряда рядовых танцовщиц в солистки и примадонны. Так что в какой-то момент перед каждой девушкой в пачке встает трудная дилема: "Жизель или не Жизель?". Если не Жизель, то вполне вероятно закончить карьеру маленьким лебедем во втором ряду.

Жене, Жан-Пьер

Французский режиссер. Начал свою карьеру еще в начале 80-х, работая в творческом союзе с комиксистом и кукольником Марком Каро. Вместе они снимали ироничные сказки про трогательных людоедов, клонированных Санта-Клаусов и потерянных детей. Но настоящая слава пришла к Жене даже не после съемок четвертого "Чужого", а после выхода на экраны фильма "Амели". Именно он стал главным виновником того, что добрая половина населения земного шара подхватила болезнь под названием "амелимания", в моду вошли садовые гномы и инфантильный стиль, девушки стали таращить глаза на манер Одри Тоту, а кафе "Две мельницы" на Монмартре попало во все путеводители по Парижу, как вторая по значению достопримечательность города — после Эйфелевой башни.

Жапризо, Себастьян

Немногие знают, что у фильмов Жана Эрмана ("Прощай, друг"), Рене Клемана ("Пассажир дождя") и Жан-Пьера Жене ("Долгая помолвка") — один и тот же сценарист, писатель Себастьян Жапризо. Как правило, главными героями его детективов становятся запутавшиеся барышни трудной судьбы с выразительными именами на букву М (типа Меланхолия или Матильда). Чаще всего у дамочек Жапризо проявляется один и тот же симптом: они непременно что-то теряют - либо память, либо смысл жизни, либо чувство реальности. Главные произведения: "Ловушка для Золушки", "Убийственное лето", "Дама в очках, с ружьем, в автомобиле".

4910
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top