Длинные ночи - слушай, что хочешь

Женсовет tata клубы 20.06.2008 16:47
Просмотр списком

На Винзаводе объявлено "Стереолето".

Длинные ночи - слушай, что хочешь

Прикрываясь солнечной погодой, как щитом, мы стараемся не думать о прошлом, а также не заглядываем в будущее, чтобы случайно не вляпаться в осень. Мы живем лишь в контексте настоящего. Это — лето, а летом легко. Лето, когда Россия вышла в четверть финала ЕВРО-2008, лето, которое так и не может определиться с погодой, а также лето в режиме "Стерео".

20 июня. Винзавод, фестиваль "Стереолето", с 16.00 . Фестиваль, который проходит в двух столицах, а с недавнего времене и в Екатеринбурге, в этом году делает свой шестой заход. Основной плейлист состоит из тех команд, что снятся продюсерам, но у которых таких коллективов под крылом еще нет. Приехав на "Стереолето", иностранные звезды обязательно начинают выпивать вместе с нашими группами, которые также заявлены в списках. Для наших этот фест — прямая дорога на европейские квартиры текущих коллег и собутыльников.

Кто же содрогнет стены Винзавода? По порядку: британцы TheGO! Team. С продвигаемым стилем все просто, но оригинально — смесь фанка и техно. В общем, техно-фанк. Кроме того, в группе два барабанщика, а это - оригинально. Их песни - смесь энергичной тематики, скандирований чирлидера, нойз-поп гитар и раннего хип-хопа, с намеком на фанк 70-х. Дальше по листу — TorpedoBoys, эти парни полностью оправдывают сове название, но не в том контексте, что болеют за одноименную футбольную команду, а потому что их фанковый взгляд на жизнь торпедирует общепринятый.

На Винзавод также приедет mr.Scruff — это человек, владеющий многим: помимо того, что он композитор и музыкант известного некогда лейбла Ninja Tune, он и мультипликатор, и продюсер. Его музыка — приджазованный трип-хоп, не отказывающийся от кинематографического настроения. Если этого мало, дуэт THE DO к вашим услугам. Музыканты группы родом из Парижа и Хельсинки. Отсюда - столкновение двух взглядов на музыку. Этот инди, который во Франции имеет слишком грустный мотив, сдобрен мажорными трубами и четкими струнными по-фински. Одним словом, волшебная музыка.

21 июня. Подушковое кафе Кетама (Б. Дмитровка, 5/6, стр. 5), 22-00. На сцене, установленной среди моря подушек, выступит Саймон Барринг — менеджер лейбла Twisted. Эта фирма грамзаписи известна своими психоделическими проектами, такими как Shpongle, Hallucinogen in Dub и т.д. Чуть позже Саймон увлекся минимальным техно и организовал свой собственный фестиваль под названием Minimal Mayhem. Парень очень гордится этим своим детищем, в котором в свое время приняли участие и начали карьеру такие монстры, как Minilogue, Extrawelt, D-Nox & Beckers, Monolake. В эту субботу Саймон будет сводить песни с лейбла Twisted с треками со своих любимых пластинок. А вы можете спокойно лежать на подушках, пить чай и наслаждаться.

21 июня. Justo (Театральный проезд, д. 3 стр. 3). 21.00 Бруклинский техно-проект Алкарекс. Его железно-чокающийся бит порой вообще походит на некоторые российские техно-проекты. А точнее техно-дуэты. Такой же задумчивый и нигилистический саунд, как, к примеру, у Easy Changes. Впрочем, все объяснимо — участники дуэта Sasha Kaline & Eddie Krilov, и, судя по всему, один из них имеет русские корни. Так ли это — можно будет узнать, посетив вечеринку.

Короче, в эти самые длинные дни в году дома сидеть никак не получится. Если не хотите идти в клубы, идите просто гулять.

9070
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top