Кэмерон Диаз: "Профессия не стоит личной жизни"

Просмотр списком

Камерон Диаз – одна из самых жизнерадостных и излучающих энергию актрис. Как сказал один продюсер, Камерон никогда не будет строить из себя звезду. Тем не менее, она принадлежит к тем немногим, кому платят $20 миллионов за роль; ее несколько раз включали в список самых красивых людей планеты; к тому же, она является обладательницей несметного количества призов и наград. Интересно, что Камерон никогда не врет, рассказывая корреспондентам небылицы, придуманные имиджмейкерами: возможно, именно искренность — самое главное достоинство этой актрисы.

Кэмерон Диаз:  "Профессия не стоит личной жизни"

— Мисс Диаз, вы ведь пришли в кино из модельного бизнеса?

— Ну да, как бы совершенно случайно (Смеется). Увидела на столе у одного из своих приятелей сценарий "Маски", прошла прослушивание и снялась, как вы помните, в роли милой девушки, подружки главного героя. Только и всего.

— Ну а в модельный бизнес как пробились?

— Работала как проклятая. Каждый божий день садилась в автобус и ехала в Лос-Анджелес - в школу моделей. Притом, что мне было всего-то пятнадцать...

— В интернете пишут, что вы были легкомысленной девчонкой: дискотеки, дружки, тусовки...

— Уж не знаю, насколько я была легкомысленной... Не знаю. Помню только, что работать приходилось немало.

— Ну а каковы ваши воспоминания о первом актерском опыте?

— Когда мы проходили пробы для "Маски", мой партнер начал вдруг кричать, размахивать руками, прыгать — короче говоря, тут же вошел в роль. И я, как это ни странно, не имея никакого опыта, тут же начала ему подыгрывать. Это оказалось так здорово, так весело и, в общем-то, нетрудно, что я сразу поняла, что могу стать актрисой.

— Стало быть, ваша профессия, которую принято считать трудной и изматывающей, не такая уж и сложная?

— О нет! Здесь есть свои подводные рифы и течения. Приступая к съемкам, чувствуешь себя растерянной, слабой, ничего не понимающей, сложно найти общий тон, поладить с партнерами... И только навалившись всем миром, вместе, со всеми ребятами, начинаешь вдруг ловить кайф — получилось! Но для этого нужно точно поймать этот тон. А это не так просто, как кажется. Вот в "Маске" получилось сразу, а так не всегда бывает.

— Вы по преимуществу комедийная актриса — в детстве, наверное, пересмотрели все американские комедии по телевизору, мечтая играть так же, как лучшие комики Голливуда?

— Ну да, комедии я люблю. Но не подумайте, что выпендриваюсь: я люблю комедии более сложные, чем те, что у нас производятся в неимоверных количествах. Скажем, черный юмор братьев Коэн — вот это мое. А романтические комедии для походов на уик-энд с бойфрендом в ближайший мультиплекс — это все-таки не для меня.

— Да вы — серьезный человек!

— Непохоже, правда?

— Честно говоря, не очень. Возможно, из-за вашей жизнерадостности.

— Которая досталась мне по наследству от моих родителей. Уж что-что, а родителями я довольна — вот кто никогда на меня не давил, не развивал во мне лишних комплексов, не навязывал мне свои представления о жизни.

— У вас интересная национальность, как говорится, вы — этническая химера. Четвертинка немецкой, четвертинка кубинской крови, еще какая-то четвертинка...

— Ну да, папа у меня — кубинец, мама наполовину немка. Поэтому у нас очень сильны семейные традиции — как на Кубе и вообще в Латинской Америке принято. До сих пор вместе празднуем Рождество, собираемся за большим столом. Это святое.

— Простите за бестактный, возможно, вопрос : но то, что вы до сих пор не замужем, как сочетается с "традиционными" ценностями?

— (Вздыхает.) Никак не сочетается. Во времена молодости моих родителей считалось, что женщина должна поскорее выйти замуж, сейчас все усложнилось, люди стали другими. Это не плохо, но и не хорошо.

— Но вы, однако, не производите впечатление женщины, у которой одна любовная драма за другой...

— И вы мне это говорите после того, как я рассталась с Джастином (Тимберлейком — ред.) после четырех лет совместной жизни и Полом Скалфором, с которым встречалась больше года Ну вы даете!

— Простите, я не хотела вам сделать больно.

— Да нет, ничего, я вот все чаще думаю, что профессия не стоит личной жизни? Стоит ли быть звездой, чтобы так и не обрести семьи?

— Судьба — вы же не сможете бросить свою профессию...

— (Вздыхает.) Да, не смогу, тем более, что она настолько увлекательна. Это какой-то особый образ жизни, и я не собираюсь, наподобие некоторых, ныть и жаловаться, что моя жизнь "тяжела и невыносима". Наоборот — повезло так повезло. Но, конечно, обычным девушкам проще рассчитывать на взаимопонимание с противоположным полом: кроме распространенных проблем между мужчинами и женщинами, у нас, актеров, прибавляются еще и другие.

3350
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top