Модно знать про Досуг

Просмотр списком

Часто буквой "Z" просто обозначают отсутствие текста, фактически легализуют пробел, но мы этого делать не будем. Потому что наша буква "З" — не совсем то, что их "Z", — хотя звучит похоже и зудит не менее настойчиво.

Модно знать про Досуг

"Зази в метро"

Культовый роман Раймона Кено, по которому снят не менее культовый фильм режиссера Луи Маля. История приключений 11-летней провинциалки и сумасбродки по имени Зази в Париже. Зази желала во что бы то ни стало увидеть столичное метро, но так и не попала в него, зато поставила с ног на голову Эйфелеву башню, организовала гигантскую автомобильную пробку и спровоцировала потасовку в одном из клубов Латинского квартала. С романом "Зази в метро" ассоциируются главные литературные эксперименты начала 60-х годов, равно как и в фильме - полно визуальных неожиданностей и фантастически смонтированных эпизодов.

Земфира

Девушка и с плеером, и с веером, и с трещинками, и с песенками. И минус сто сорок, и вечное лето, и трамваи, которые отказываются ходить кругами. И пусть она сейчас не похожа на саму себя: девочка созрела, похудела, помоднела, фотографируется на обложках глянцевых журналов и жеманничает на манер Ренаты Литвиновой. Все равно хочется ей сказать "спасибо", да она и сама себе все сказала в последнем альбоме.

Зийи Чжан

Звезда и принцесса современного азиатского кино. В послужном списке Зийи - сплошь шедевры живых классиков кинематографа: "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" Энга Ли, "Дом летающих кинжалов" и "Герой" Чжана Умоу, "2046" Вонга Кар-Вая, "Мемуары гейши" Роба Маршалла.

Занусси Кшиштоф

Знаменитый польский режиссер (не путать с маркой бытовой техники Zanussi). Автор фильмов "Контракт", "Год спокойного солнца", "Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем", обладатель "Пальмовой ветви" и "Золотого льва". За склонность к длинным речам и морализаторским сюжетам получил в киношной среде прозвище "занудси".

Еще слова на букву "З"

2782
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top