Последний пылко влюбленный

Женсовет tata валл 02.07.2008 10:18
Просмотр списком

На экраны выходит первый продукт слияния киностудий "Пиксар" и "Дисней" — полнометражный мультфильм "ВАЛЛ-И": про робота, влюбленного в яйцо, и прочие "трали-валл-и".

Последний пылко влюбленный

Технические характеристики

Робот ВАЛЛ-И: Вселенский Аннигилятор Ландшафтный Легкий — Интеллектуальный (на самом деле, перевод на русский имени WALL-E не совсем точен, но это же неважно)

Внешность: потрепан жизнью, но бодр и подвижен

Питание: солнечная энергия

Домашний любимец: таракан

Хобби: коллекционирование антиквариата

Особые качества: близорук, дружелюбен, в меру романтичен, не в меру любознателен

Сюжет
Последний пылко влюбленный

Робот ВАЛЛ-И из года в год прилежно трудится на опустевшей Земле, очищая планету от гор мусора, которые оставили после себя улетевшие в космос люди. Он задумчиво елозит своими запыленными гусеницами по заваленному дерьмом Манхэттену и всматривается подслеповатыми глазками в каждую помойную кучку. Прежде чем упаковать мусор в аккуратный кирпичик, ВАЛЛ-И обязательно выуживает из него драгоценность для своей коллекции древностей — коробочку из-под бриллиантового кольца (само кольцо идет в утиль) или разноцветный кубик Рубика. Любознательный робот гордится своим собранием антиквариата и каждый вечер в компании друга таракана смотрит на экранчике древнего айпода мюзикл "Хелло, Долли!". По вечерам, когда солнечные батареи робота жалобно пищат, он сам себя укачивает в железной люльке, гасит разноцветные лампочки в своем домике и переключается в режим сна. Тихая и гармоничная жизнь ВАЛЛ-И летит ко всем космическим чертям, когда над небом Нью-Йорка появлется летающая тарелка с белоснежным роботом ЕВА на борту. Эта самая ЕВА должна отсканировать землю на предмет поиска признаков жизни, а обнаружив эти самые признаки, превратиться в яйцо. Несчастный мусорщик ВАЛЛ-И влюбляется в это совершенное существо с первого взгляда, отчего его программная система дает сбой, а близорукость только прогрессирует. Но заканчивается история хорошо: теперь нашему роботу есть с кем коротать вечера под "Хелло, Долли!", а гуляя по Центральному парку, он держит за ручку любимое яйцо. Прообраз

Последний пылко влюбленный

Немногие знают, что художники киностудии "Пиксар", создавшие трогательный образ ВАЛЛ-И, имели перед глазами образец игрушечного робота из мультика 80-х годов. Выглядит этот протоВАЛЛ-И так. До недавнего времени это заводное чудо техники продавалось в каждом "Детском мире" и стоило в отличие от игрушки ВАЛЛ-И (цена которой 200 долларов) триста рублей.Детали

Последний пылко влюбленный

В замечательном романе Уильяма Гибсона "Распознавание образов" описан такой способ распространения информации: отрывки некого загодачного видео появляются в сети на разных сайтах — без всякой системы и логики, — вызывая горячее любопытство пользователей и формируя армию фанатов. Примерно таким же образом компания "Дисней" провернула рекламную кампанию мультфильма "ВАЛЛ-И". Трейлеры с участием трогательного роботика бродят по сети уже полгода, периодически внедряясь на разные сайты под грифом "эксклюзивно" и "совершенно секретно" и сигнализируя о наличии пиратского вируса. На самом деле, все эти спорадические вбросы информации были тщательно продуманы. Так что к тому моменту, когда ВАЛЛ-И появился на экранах кинотеатров и на прилавках магазинов, добрая половина пользователей всемирной паутины уже была влюблена в это трепетное механическое существо с повадками подслеповатого интеллектуала. Пиксаровские художники на это раз переплюнули сами себя: образ влюбленного робота, с его манерой всплескивать ржавыми лапками-кусачками, вздыхать, бояться щекотки и близоруко вглядываться в звездную даль — это вершина их цифрового мастерства.

979
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top