Софи Лорен: любовь - это бескорыстный акт

Просмотр списком

Софи Лорен считают "генетическим феноменом" — то есть женщиной абсолютной красоты, чьи формы можно считать идеальными. Помешанным на "объемах" не к чему придраться даже сейчас, когда ей уже за семьдесят. Выигрыш на конкурсе красоты и знакомство с всесильным продюсером Карло Понти, который был на четверть века старше ее, кардинально изменили жизнь Софии Шиколоне. Она становится актрисой, звездой, приобретает псевдоним, которому суждено стать всемирно известным.Нашему корреспонденту удалось взять интервью у Софи Лорен на презентации новой коллекции ювелирного дома Damiani, чьим лицом она является уже долгие годы.

Софи Лорен: любовь - это бескорыстный акт

— Мне даже страшно беседовать с вами - живой легендой кино, актрисой, которую считают самой успешной и самой сексуальной в мире...
— Начнем с так называемого "успеха". Призрачная вещь, скажем так... Сегодня есть, завтра нет, и что тогда? Но когда за фасадом популярности, известности, успеха и прочего стоит крепкая семья, тыл — тогда другое дело. Чувствуешь себя защищенной. Но у меня в жизни получилось все сразу — и то, и другое: кроме того что мой муж Карло Понти (недавно скончавшийся в возрасте девяноста четырех лет — от автора) создал для меня семью, он способствовал моей карьере. Так сложилось, что Карло для меня стал всем — и моим Пигмалионом, и мужем. Если бы я вышла замуж за другого, не связанного с миром кино, то сниматься бы перестала. Я так и думала: поработаю немного в кино, потом выйду замуж и покончу с этим.

— Вы настолько не амбициозны? Даже странно!
— Получается, что так. Семья для меня всегда стояла на первом месте.

— Ну а как бы прокомментировали вашу "сексуальность", тот факт, что вы считаетесь эталоном секс-богини?
— Даже не знаю... Видимо, трудно увидеть себя со стороны. Почему именно я? Сама-то я полагаю, что сексуальное притяжение замешано на таких качествах, как магнетизм, умение вкладывать в каждое свое движение определенный смысл; кроме того, это смесь таких противоположных качеств, как агрессивность и покорность... Если вы разбавите все это искренностью, чувством юмора и желанием понравиться, то, очевидно, никто не устоит.

— Ну а красота, красоту вы почему-то не упомянули?
— Знаете, если твое тело далеко от совершенства, кожа не так прозрачна, как хотелось бы, если ты маленького роста — это не трагедия. У красоты другие механизмы, она исходит из иных источников.

— Так говорят те, кто обладает красотой: деньги, как и красоту, можно презирать, если это у тебя есть.
— Ну, разумеется, в этом есть доля истины: для актрисы красота чуть ли не первостепенна.

— Как вы поддерживаете себя в форме? Сколько времени в сутки посвящаете "себе любимой"?
— Часов восемь посвящаю: то есть - когда сплю. Особых рецептов у меня нет, кроме одного — я ем все, но маленькими порциями. Сложите ладони "ковшиком" — все, что поместится в этом ковшике, вы можете съесть. Но не больше. Даже мои любимые спагетти, которые я обожаю, должны уместиться в ладонях.

— Поделитесь секретом приготовления?
— Я непременно дам вам свои любимые рецепты: главное, чтобы вы готовили с радостью, иначе ничего не получится.

— Простите за такой бестактный вопрос, но пользовались ли вы услугами пластических хирургов?
— Никогда, искренне вам говорю. Моя мама в этом возрасте выглядела еще моложавее, а в ее времена о пластической хирургии и речи не могло быть. Да и вообще — старость меня абсолютно не пугает: отношусь к ней философски, как к следующему периоду жизни.

— На открытии зимних Олимпийских игр в Турине вы были в украшениях, которые названы вашим именем — Sophia Loren Damiani.
— Было очень приятно, что именно мне оказана такая честь — и домом Damiani, и Олимпийским комитетом. Не могу сказать, что сама я такая уж азартная болельщица, но во время проведения Игр, по-моему, не было ни одного итальянца, кто не следил бы за соревнованиями: из всех баров доносились вопли болельщиков. Вообще, с домом Damiani у меня давний и прочный союз. Я с гордостью надевала их украшения на вручении "Оскара", а на фестивале в Киеве, где была показана ретроспектива моих фильмов, у меня было изумительное по красоте колье Damiani/Belle Epoque из бриллиантов и изумрудов.

— На свадьбу вашего сына вы тоже надели украшение от Damiani?
— Церемония проходила в Будапеште в соборе Св. Этьена. Да, это было очень красиво. У моей невестки Андреа были сережки, украшенные белыми жемчужинами и бриллиантами, а у меня на шее красовалось колье из жемчуга и бриллиантов. Молодые обменялись обручальными кольцами, специально изготовленными по этому случаю: из платины с двумя маленькими бриллиантами, расположенными по бокам. Это было очень трогательно.

— Ну и напоследок такое блицинтервью: не возражаете?
— Нет, не возражаю.

— Какие цвета вы предпочитаете?
— Жизнерадостные. И каждое имя для меня имеет свой оттенок. Например, София — оранжевого цвета, Карло — синего.

— Вы — человек верующий?
— В Италии вообще сложно найти неверующих. У нас, у каждого из нас свое представление о Боге. Это что-то более величественное, чем можно себе представить обычным человеческим воображением.

— Ваш любимый режиссер?
— Ингмар Бергман.

— Любимая актриса?
— Кэтрин Хепберн.

— Краткое определение любви?
— Любовь — это безвозмездный акт. Бескорыстный...

Рецепты от Софи Лорен

9883
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top