Модно знать про Досуг: от А до Я

Женсовет tata буква 14.07.2008 14:44
Просмотр списком

"Инте-, инте-, интерес, выходи на букву „С“. Никогда не понимала логики этой детской считалки. Все-таки „интерес“ начинается с буквы „И“. Равно как и любая игра.

Модно знать про Досуг:  от А до Я

Интернет

Место, где сидят, висят, живут, общаются, влюбляются, делают карьеру, зарабатывают деньги, становятся знаменитыми, терпят крах и даже умирают. Кто-то называет его большой помойкой, кто-то — Всемирной паутиной, кто-то считает его ловушкой для слабаков, неспособных реализовать себя в реальном мире. Но и первые, и вторые, и третьи проводят в нем львиную долю своей жизни. Интернет — это огромный гипертекст, неисчислимое количество маршрутов и возможностей, а еще — ярмарка невест, талантов и тщеславия. Это то место, куда ежедневно стремится попасть каждый и по которому на отдыхе скучают, как по дому родному (а иногда даже сильнее). А когда мы влюбляемся, то просиживаем здесь ночи напролет, с замиранием сердца ожидая момента, когда "закукует" "аська", замигает "скайп" или, на худой конец, придет долгожданное "мыло". Чтобы сказать ему или ей небрежное "превед" и мысленно расцеловать этот самый интернет в самую его виртуальность. А те, кто говорят: "интернет-зависимость", пусть сами и демонстрируют свою интернет-независимость, неблагодарные...

Ино, Брайн

Музыкант, композитор и родональник музыки в стиле эмбиент, приветливыми мелодиями которого вас встречает Windows, звонит телефон Nokia и радует компьютерная игра Spore.

Инсталляция

Если кто-то из гостей, увидев посреди вашей кухни яркое ведро со шваброй и разноцветными "семейниками" вместо тряпки, радостно воскликнет: "Это что за инсталляция!", не пугайтесь. Инсталляция — вовсе не ругательство, а разновидность арт-объекта (см. слова на букву "А"). В пространстве музея современного искусства инсталлировать можно все, что угодно (не только программное обеспечение и помойное ведро, но и вещи куда более необычные). К примеру, художник Марсель Дюшан инсталлировал писсуар, Йозеф Бойс - войлочное пианино, а Олег Кулик — самого себя под видом собаки.

Икона

Вовсе необязательно сакральная живопись с религиозным сюжетом. В переводе с греческого "икона" - это "образ", "изображение". В наше время "иконами" (культовыми образами) стали портреты Мэрилин Монро, Марлен Дитрих, Одри Хепберн, Чарли Чаплина, Хамфри Богарта и даже изображения роботов из первых "Звездных войн". Популярное издательство Taschen выпустило целую серию книг Icons, куда попали и актеры, и роботы, и политические деятели.

Интертекст

С точки зрения постмодернизма (см. слово на букву "Д" — Деррида), любой текст по сути является интертекстом: другие тексты присутствуют в нем на различных уровнях — в более или менее узнаваемых формах. К примеру, этот самый текст будет оставаться просто "текстом" до той самой поры, пока вы его не прокомментрируете: в совокупности же с вашими злобными комментариями он получит гордое название "интертекста".

Еще слова на букву "И"

4098
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top