Брюс Уиллис: я обычный человек, со всеми слабостями

Просмотр списком

Брюс Уиллис – не просто имя, но брэнд, марка, икона. Он и сам знает об этом: популярность мистера Уиллиса такова, что не обойдешься без автомобиля с затемненными стеклами и надежной охраны. Фанаты, правда, все равно достают: стоит шикарному лимузину припарковаться у входа в роскошный парижский отель "Георг V", как тут же собираются толпы, восторженно скандируя: "Брюс, Брюс, Брюс!". И даже в фойе, куда посторонних не пустят, солидные постояльцы отеля, проходя мимо, не могут удержаться, чтобы не поглазеть на голливудскую знаменитость.

Брюс Уиллис: я обычный человек, со всеми слабостями

— В общем, понятно, что просто так в метро вы проехать не можете...

— Какое там! По улицам с трудом передвигаюсь... Лишь на Папуа чувствовал себя человеком, никто не подставлял мне бумажек, чтобы расписаться на них, не наводил мобильника, чтобы сфотографировать... Кайф! Люди там совсем другие, до знаменитостей им и дела нет.

— Да уж, Париж — это вам не Папуа.

— Жаль. Я обожаю этот город, так хотелось бы побродить, повторяя про себя стихи Бодлера, вдохнуть неповторимый воздух этого города. Но вот — преследуют...

— Разочаровались в славе как таковой?

— Да нет, сетовать глупо — сам ведь этого хотел, стало быть, нужно терпеть. В 80-х, когда начинал, просто мечтал об этом — вот так сидеть и чтобы журналист меня допрашивал, что да как, а я бы вещал как гуру (смеется). Во времена, когда я работал рабочим на заводе, охранником, барменом, это казалось пределом человеческого счастья.

— Ну а теперь?

— А теперь я понимаю, что это всего лишь часть моей работы. По раскрутке очередного фильма.

— Извините за банальный вопрос, но вы помните, как увлеклись кино, какие фильмы вам нравились в юности?

— А как же! Отлично помню. Каждую субботу родители мне выдавали 25 центов, и я шел с друзьями в кино. "Мост через реку Квай" смотрел раз 50, наизусть помню: с мальчишками мы повторяли диалоги из этого фильма, изображая персонажей этой картины. Обожаю все фильмы с Марлоном Брандо, особенно "Трамвай „Желание“ - ту сцену, когда Брандо кричит под окном „Стелла!!!“ (до сих пор, когда об этом эпизоде вспоминаю, мороз по коже). Ну еще с кино связаны и некоторые эротические переживания: мне было 16, когда я проник на фильм с грифом „только для взрослых“. Шел и думал: „вот, посмотрю на голых дяденек и тетенек“. Но... Увы... Это был фильм "Мужчина и женщина" Лелуша, картина более чем целомудренная.

— Да уж, по нынешним временам особенно. Ну а с кем из великих вам хотелось бы поработать?

— С Кубриком, например. К сожалению, он рано ушел из жизни. Между прочим, я мог бы у него сняться, он даже приглашал меня в "Цельнометаллическую оболочку", но я тогда, к несчастью, подписал контракт на работу в сериале. До сих пор жалко, фильм получился выдающийся, как, впрочем, и все у Кубрика.

— Какие из ваших собственных фильмов вы могли бы отметить как успешные?

— Ну "Криминальное чтиво", конечно — у Тарантино вообще очень весело работать, все время шутки, подначки на площадке, он человек веселый, никогда не грузит. Что еще? "Пятый элемент", разумеется, "Двенадцать обезьян", "Шестое чувство".

— Вы дублировали Барсука в "Лесной братве", чтобы повеселить своих детей?

— Ну конечно! Барсук — у меня не первый, я уже отметился "в роли" Щенка в другой мультяшке. И скажу, дело это непростое: сидеть в стеклянной будке, никого не видеть и изображать все эти поскуливания, "животные" интонации, да еще с иронией, чтобы было смешно. Пришлось попотеть.

— Вы, наверное, не только таким способом своих дочерей развлекаете?

— Да уж, не только. Я своих дочек обожаю. Как только у меня перерыв в съемках, а у них — каникулы, мы — раз! — и смываемся на Гавайи. А недавно я приобрел дом на Карибах и хочу туда вытаскивать своих красавиц — Румер Гленн, Скотт Лару и Таллулу Бель.

— Какие странные имена...

— Мы с Деми называли их по именам фей из сказок. Ужасно жаль, что дети так быстро растут: недавно взял на руки племянника и просто зашелся от умиления. Я бы с удовольствием еще бы завел малыша. Правда, сначала для этого нужно найти партнершу.

— Неужели для вас это составляет какую-то проблему?

— А вот как раз для меня и составляет. Во-первых, в нашем мире иллюзий найти близкого человека еще сложнее, чем в мире обыденном, а во-вторых, мне не хотелось бы, чтобы меня ассоциировали с моими героями — ведь я обычный человек, со всеми слабостями, а не какой-нибудь там "крепкий орешек".

— Это и есть ваша "заветная" мечта — чтобы вас больше не воспринимали как героя боевиков?

— Можно и так сказать. Я — серьезный человек (смеется). И посему мечтаю сыграть в театре — только в хорошей пьесе, а не абы какой. Сэм Шепард (знаменитый американский драматург. — от автора) поклялся написать пьесу специально для меня. Так что, жду не дождусь!

Париж — Москва

1793
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top