Модно знать про Досуг: от А до Я

Женсовет tata 22.07.2008 11:13
Просмотр списком

Любвеобильная, легкая, летучая, лакомая и ломкая, как леденец. Иногда лицемерная, часто — лукавая, порой леденящая ладони, но в общем и целом — лучезарная и ласковая.

Модно знать про Досуг: от А до Я

Линч, Дэвид

Великий сумасшедший, продемонстрировавший нашему народу, что телевизионный сериал - это не одна бесконечная "Санта-Барбара". В середине 90-х его "Твин Пикс", чудом попавший в сетку Второго канала, заставил людей потеть от страха по дороге из гостинной в туалет, пролегающей через темный корридор, где под ногами мерещились танцующие карлики, а в перспективе кухни маячили красные шторы Черного Вигвама. Одни считают Линча клиническим шизофреником, другие говорят, что он самый здравомыслящий режиссер на свете. Сам же LD открыл самую приятную и неожиданную формулу творческого успеха: "Считается, что художник должен страдать. Ошибочный постулат. Чем более ты счастлив, чем лучше выспался и вкуснее поел, тем активнее работает твоя фантазия, тем больше образов ты в состоянии сгенерировать".

Люмьер, братья (Огюст и Луи)

Всему миру они известны как родоначальники "движущихся фотографий", то есть кинематографа. Это они довели до панического страха посетителей "Гран-кафе" на бульваре Капуцинов, в ужасе обнаруживших, что со стены заведения прямо на них надвигается поезд. Сами же братья считали главным делом всей своей жизни привнесение в фотографию цвета, создав автохромы братьев Люмьер.

Лабиринт

Популярный аттракцион, вошедший в моду еще в эпоху неолита. Помимо классических образцов - лабиринта в Кносском дворце, лабиринтов на Крайнем Севере, и садового лабиринта-путаницы - существуют лабиринты греха, лабиринты в виде восьмиугольных зеркальных комнат, города-лабиринты, лабиринты-иерихоны, водные лабиринты, лабиринты в рукописях, афганские лабиринты, в которых прятались женщины, скрывающиеся от женихов, барочные "лабиринты любви", крепости-лабиринты и поэмы-лабиринты. А еще есть компьютерные игры-лабиринты и замечательный фильм "Лабиринт Фавна" режиссера Гильермо дель Торо.

Лукьяненко, Сергей

Создатель четырех "Дозоров" — "Ночного", "Дневного", "Сумеречного" и "Последнего". Человек, которому снятся "Атомные сны" и "Тринадцатый город", где правят "Азирисы Нуны" и "Императоры иллюзий", фантазия которого населена "доблестными ментами", "папами-антибиотиками" и "рыцарями сорока островов". Писатель, в чьих романах заплутали миллионы счастливых читателей — среди призрачных "Лабиринтов отражений", "Фальшивых зеркал" и "Прозрачных витражей".

Еще слова на букву "Л"

5175
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top