Мария Голубкина: представляете, о чем мечтал в детстве Абрамович?

Просмотр списком

Мария Голубкина из тех актрис, что легко опровергают выражение "на детях гения природа отдыхает". Дочь актрисы Ларисы Голубкиной и Андрея Миронова продолжила традиции династии, играет в театре и снимается в кино. В начале уходящего сезона она перешла из Театра Сатиры, где работал еще ее отец, в Театр им. Пушкина и сыграла одну из главных ролей в спектакле "Человек, зверь и добродетель". Мария Голубкина рассказала корреспонденту Tata.ru о том, как сегодня складывается ее жизнь.

Мария Голубкина: представляете, о чем мечтал в детстве Абрамович?

— Мария, почему вы решили прийти в Театр им. Пушкина?

— Я давно мечтала об этом, но не была в себе уверена. Потому что знала: это театр, в котором актриса должна играть. И когда поняла, что больше не могу, мечтаю играть и хочу работать рядом с людьми, которые стремятся к тому же, решила сюда прийти.

— Не жаль было расставаться с Театром Сатиры?

— Конечно, я там выросла, но сыграла только в спектакле «Яблочный вор». И играла какие-то вводы.

— Что для вас важнее, работа в кино или в театре?

— Конечно, театр важнее всего. И жизнь театрального артиста должна быть несуетливой, но, к сожалению, этого очень трудно добиться, потому что у меня маленькие дети. А сниматься в кино очень интересно, потому что там работают очень интересные люди. И у режиссеров иногда бывают очень интересные мысли, которые хочется узнать.

— Собираетесь ли вы сниматься в сериалах?

— Я уже сказала, что стараюсь свою жизнь сделать максимально несуетливой. Кстати, для детей это тоже очень важно. И поэтому — нет сериалам. Очень тяжело работать в таком напряженном графике, а если с полной верой в предлагаемые обстоятельства играть роль по 18 часов в сутки, то можно попасть в сумасшедший дом.

— Как вам удается совмещать работу и воспитание двух детей? Вы заранее планируете свой график?

— Естественно, планирую, но мне не всегда удается выполнять свои планы. На дорогах огромные пробки, иногда приходится сидеть в машине по три-четыре часа. Посидишь-посидишь, да и не приедешь туда, куда запланировала. Или приедешь с таким опозданием... Так что в день спектакля лучше планировать только одно: вовремя приехать в театр. И выезжать из дома как можно раньше.

— Часто ли вы отменяете заранее намеченные дела?

— Если я о чем-то договорилась, то обязательно это сделаю. В принципе получается так, что я все время что-то делаю. Отдыхаю от одних дел и сразу нахожу себе другие.

— Удается ли планировать свою карьеру? Получать роли, о которых мечтаете?

— Я могу только мечтать о них, но сыграю или нет, зависит не от меня. Я же не режиссер и не могу быть режиссером, просто не вижу себя в этом качестве. И делаю только то, что от меня зависит.

— Расстраиваетесь, если хотите сыграть какую-нибудь роль, а вас не утверждают?

— Нет, я же не могу быть уверена на сто процентов, что сыграю ее. Если мне что-то нравится, это не значит, что у режиссера точно такое же видение. Это его фильм или спектакль, за ним и право выбора.

— Вам не мешает то, что актер — зависимая профессии?

— Все профессии зависимы: человек, работающий в офисе, зависит от своего начальника. Ему дают задание, и он должен его выполнить. А если человек что-нибудь продает, его заработки зависят от того, купят товар или не купят, залежится он или нет.

— Вам всегда удавалось добиться того, чего вы хотели?

— Всегда. Мне помогает очень простой закон, его знают даже мои дети: если человек хочет чего-нибудь добиться, надо работать.

— А если работаешь-работаешь, и ничего не выходит?

— Значит, хочешь того, чего тебе совсем не нужно. Или не так трудишься. Или думаешь, что поступил правильно, а делаешь какую-нибудь глупость. Надо остановиться и подумать, чем вызвана неудача. Дверь может открываться наружу или внутрь, человек должен потянуть ее на себя или толкнуть ее. Иногда дверь не нужно толкать, она уже открыта.

— Вам важно, сколько вы заработаете в том или ином проекте?

- Но я стараюсь не думать о завтрашнем дне, живу настоящим, и пока денег хватает.

— Но ведь зарплату в театре невозможно сравнить с гонорарами, которые платят за съемки в сериале?

— Да, в театре больших денег не платят. Но всех денег не заработаешь. И потом у меня двое детей, а Бог все видит, что же он не пошлет мне денег, что ли? Не надо суетиться и не надо волноваться, надо помнить, что главное в жизни — не деньги. Главное, правильно мечтать, и эти мечты рано или поздно сбудутся. Представляете, о чем мечтал в детстве Абрамович?

7755
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top