Маки, Куки и демоны: Х Фестиваль детских театров

Просмотр списком

Всемирный фестиваль детских театров родился в Германии, в городе Линген. Он проходит раз в два года, меняя площадки, но через раз — обязательно возвращается на родину. Москве несказанно повезло: она принимает десятый юбилейный фестиваль.

Маки, Куки и демоны: Х Фестиваль детских театров

Открылся праздник в субботу в московском саду "Эрмитаж", посреди аллей которого бродили площадные актеры, танцевали марионетки, ковылял "Театр на ходулях" и тяжело ступали "Куклы-великаны" из далекого Бийска. Продлится это счастье до конца недели, чтобы в пятницу завершиться в том же "Эрмитаже" зажигательным ( в прямом смысле) шоу театра "Огненные люди". Так что не спешите отправлять отпрысков на моря: детские мероприятия подобного масштаба в Москве случаются крайне редко.

Главная программа детского театрального фестиваля - "Дети играют для детей". Она включает в себя и мастер-классы для детей, и занятия по методике Михаила Чехова. В программе участвуют и детский театр из города Баку, приехавший в Москву со своим "Щелкунчиком" (22 июля), и индийский "Kitabe Karti Hai Batein" со спектаклем про книжки, которые сбежали от плохих детей (22.07). Маленькие жители города Риги привезли в Москву историю про "Эмиля из Леннеберги" (23.07). А словацкие артисты удивят зрителей волшебным и странным действом под названием "Сновидения о зернышке мака" (23.07). В спектакле "Подростки и демоны" театра "Драмаверкстаоио" с Фарерских островов герои носят страшные маски и превращаются в тюленей (23.07). А израильский театр "Стин-стейдж" приглашает юных зрителей включить мелодраматическое воображение, чтобы представить будущее в спектакле "Вообрази историю любви" ( 24.07). Финалит программу кубинский театр "Ла Кольменита" музыкальным спектаклем "Золушка по Битлз", где четыре музыкально одаренных мышонка: Джон, Пол, Джордж и Ринго, перекладывают сказку о Золушке на "битловские" мотивы (24.07).


В программе "Лучшие спектакли для детей в Москве" сами дети не играют, зато имеют возможность посмотреть детские спектакли, поставленные и сыгранные взрослыми. Например, "Слона Хортона", приехавшего их Нижегородского ТЮЗа - сюжет, знакомый по недавнему одноименному мультику (23.07). Или "Картинки с выставки" Екатеринбургского театра кукол (24.07).

А еще в саду "Эрмитаж" стоит большой шатер, где ежедневно крутят лучшие детские мультфильмы — про "Лысую принцессу", "Девочку дуру" и многих других. А неподалеку проходит фестиваль кукольных театров "КукАрт в саду „Эрмитаж“.

Афиша Х Всемирного фестиваля детских театров

8685
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top