В условиях штиля Концерты этих дней

Женсовет tata 25.07.2008 14:13
Просмотр списком

Ближайшие дни в столице будут, прямо скажем, небогатыми на великие музыкальные события. Вообще, Москва, похоже, на несколько недель впадет в спячку перед финальным всплеском летнего концертного бума, который начнется с середины августа.

В условиях штиля Концерты этих дней

А пока что ничего эпического, никаких откровений стадионного масштаба, сплошная клубная проза. То есть выступают те, кто выступает всегда. Попытаемся найти в расписании клубов наиболее яркие моменты.
В Art Garbage в пятницу 25 июля можно послушать-посмотреть группу "Маша и Медведи". Когда эти люди в форме, то играют как сумасшедшие. В прошлом году они выступали перед канадской поп-панкершей Аврил Лавин и совершенно перекрыли ее по энергетике.

В клубе Ikra намечается достаточно бурный уик-энд. В пятницу 25-го на его сцене появится шумная и пестрая

В условиях штиля Концерты этих дней
толпа: кишеневско-московская команда W.K.? соберется в "Икре", чтобы поиграть энергичный фанк. А в субботу — питерские Tequilajazzz, которые все никак не разродятся своим новым альбомом. Последующие трудовые будни в "Икре" отмечены выступлением оптимистического ретро-электропоп-дуэта "Лаванда" (30 июля). "Лаванда" — это совершенно несерьезная, но довольно остроумная поп-игрушка из серии "вспоминаем золотые 80-е".

В клубе Б2 в субботу 26 июля — новое "золотое дитя" российской музыки — дерзкий рэппер призывного возраста по имени Noize MC, выпустивший недавно дебютный альбом, но уже хорошо прославившийся находчивыми текстами и главной ролью в фильме "Розыгрыш".

В условиях штиля
Но наиболее массовые рок-сборища состоятся в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького. В субботу 26 июля здесь пройдет конкурс молодых отечественных хэви-металистов под названием "На взлет!" Курирует все это дело вокалист группы "Пилигрим" Андрей Ковалев, по совместительству депутат и крупный бизнесмен. В этом мероприятии есть два значительных момента: во-первых, бесплатный вход, а во-вторых — хедлайнер в виде классиков тяжелой британской музыки Paradise Lost, хотя они не такие уж редкие гости в Москве. Для полноты картины, наверное, надо привести имена остальных участников: "Эйдол", "Троя", "Соколиная Охота", "Вечерний гость", Ruthless Order и Manic Depression.

А 31 июля в Зеленом театре пройдет концерт питерской панк-команды "Король и Шут". Выступления "КиШа" — это всегда такие... ммм... эмоциональные мероприятия, что идти туда надо, предварительно проконсультировавшись с врачом. Кому-то лучше перед концертом выпить пива, а кому-то — валерьянки.

8438
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top