Пригородный блюз

Женсовет tata 01.08.2008 13:40
Просмотр списком

В первые дни августа столица в музыкальном смысле по-прежнему будет дремать. Тишь и гладь. В Багдаде все спокойно. Казалось бы, самое время съездить на дачу, проверить, как там растет овощ. Однако в эти выходные загородные поездки могут оказаться и более культурно насыщенными.

Пригородный блюз

В субботу 2 августа в живописной местности усадьбы Веретьево, что по дороге на Дубну, пройдет фестиваль "Aрт-Веретьево". Музыкальная его часть будет состоять из выступлений групп "Я слева сверху", Boo Boo, "Карамаджонги", "Истерия Orchestra", Mushroom Killers и других. Все начнется в 14.00, а завершится около десяти вечера сетом DJ-проекта Real Funky Shit. Старая усадьба, модернизированная всевозможными инсталляциями современных художников, речка, чистая природа, интеллигентная музыка — что еще надо человеку для отдыха? Добраться до Веретьево можно на электричке Москва — Дубна (выход на остановке Большая Волга), а оттуда — либо на такси, либо на бесплатном автобусе фестиваля, который будет курсировать с 12 до 15 часов. Или своим транспортом. Подробности на сайте art-veretevo.ru.

Другой загородный open air этих выходных пройдет в районе поселка Бритово. Это уже Казанское направление железной дороги, недалеко от платформы Удельная. Здесь 2 и 3 августа будет происходить настоящее мини-"Нашествие" — мероприятие под названием "Романтик Фест". Могучих хедлайнеров вроде "Алисы" или ДДТ здесь не обещают, зато будет целая куча молодых команд со всей России, палаточный городок, конкурсы, файер-шоу, рыцарские бои и все прелести летнего рок-феста под открытым небом.

Среди более или менее широко известных имен в программе значатся Леван Ломидзе и Blues Cousins, "Мистер Твистер", "Амели". В списке также такие примечательные названия, как "Натоптыши", "Дайте 2", "Легко!", "Руки прочь от Кубы!" и многие другие. Подробности на сайте фестиваля — romantik-fest.ru
"Нашествие" в этом году случилось месяцем раньше своего обычного срока, так что те, у кого за последние годы выработался рефлекс в первые выходные августа непременно потреблять рок-н-ролл на свежем воздухе, могут попытаться удовлетворить свои потребности на "Романтик Фесте".

Пригородный блюз
8649
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top