Модно знать про Досуг: от А до Я

Женсовет tata 12.08.2008 07:50
Просмотр списком

Очаровательно округлая, обольстительно обтекаемая, обласканная всеми согласными, объединяющая всех и обобщающая все и вся. Любит быть в центре внимания (недаром похожа на мишень), поэтому в безударном положении обиженно прикидывается буквой "а" — такая вот обаятельная озорница...

Модно знать про Досуг: от А до Я
Озон, Франсуа

Очень модный французский режиссер, сторонник нетрадиционной любви, поклонник Людвин Санье и Шарлотты Рэмплинг, одним словом, свободный от гетересексуального рабства мужчина, знающий толк в женщинах. Главный его хит так и называется — "8 женщин". В данный момент увлекается экранизацией женских романов, результатом чего стал фильм "Ангел".

Объект

В контексте современного искусства объектом называют все, что угодно. То есть абсолютно все. Если веком раньше, приходя на выставку, зрители наверняка знали, что увидят "полотна и скульптуры", то теперь можно лишь уклончиво сказать: "иду смотреть объекты", а потом долго объяснять темным людям, что "нет, я не прораб и не работаю на стройплощаке". Придя на выставку контемпорари-арт, будьте аккуратны: вполне возможно, что вешалка при входе, пожарный кран на лестнице, банкетка в холле и даже бабушка-смотрительница, вяжущая чулок, тоже окажутся арт-объектами (см. слова на букву А), и вас с позором выдворят из зала за их несанкционированное использование.

Остоженка

Одна из самых красивых и древних улиц Москвы стараниями архитектурного бюро "Остоженка" превратилась в так называемую "Золотую милю", где стоимость квадратного метра жилья растет быстрее, чем банковский счет Романа Абрамовича.

Обэриуты

"Однажды Гоголю подарили канделябр. Он сразу нацепил на него бакенбарды и стал дразниться: „Эх, ты, — говорит, — лира недоделанная!“... "Ликует форвард на бегу. Теперь ему какое дело! Недаром согнуто в дугу его стремительное тело"... "Та-ра-ра-бумбия сижу на тумбе я. Простерты руки к скучной скуке"... Три вышеизложенных цитаты из Даниила Хармса, Николая Заболоцкого и Александра Введенского объединяет лишь одно: их авторы были членами литературной группы ОБЭРИУ (Объединение реального искусства). Ничего реального в творчестве обэриутов не наблюдалось, скорее наоборот: авторы объединения культивировали абсурд и гротеск. В советские годы их творчество было запрещено, а в 90-е годы стало очень популярно. Так что хотя бы один анекдот из Хармса обязана знать наизусть каждая уважающая себя девушка: чтобы не прослыть лохушкой в культурной компании.

Еще слова на букву "О"

1691
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top