Озабоченная суперсемейка

Просмотр списком

В прокат выходит мультфильм "Переполох в Гималаях", немецкий ответ Голливуду с его "Шрэками" и прочими 3D-симпатягами.

Озабоченная суперсемейка

Автором сценария, режиссером и продюсером "Переполоха" стал известный комик Михаэль Хербиг, которому не впервой совмещать различные киноспециальности. В 2001 году он прославился кинопародией на фильмы про индейцев "Мокасины Маниту", где являлся не только режиссером и сценаристом, но и сыграл две роли. Причем обе — главные. Эта малобюджетная комедия поставила абсолютный рекорд по сборам за всю историю немецкого кинематографа, собрав более 50 миллионов евро.

Основу сюжета "Переполоха в Гималаях" лучше усвоить до похода в кинотеатр, поскольку, если вы не знакомы с хрестоматийной для немцев историей женитьбы баварской принцессы Елизаветы (в народе - Сисси) и австрийского императора Франца Иосифа, происходящее на экране может оказаться за гранью вашего понимания.

Озабоченная суперсемейка
Собственно Гималаи имеют косвенное отношение к сюжету мультфильма, поскольку действие разворачивается на фоне открыточных альпийских пейзажей. Венценосная молодая пара проводит беззаботные дни в огромном семейном замке и придумывает, как бы им еще разнообразить свою половую жизнь и монарший досуг.

Под присмотром фельдмаршала, выполняющего роль дворецкого, и королевы, страдающей тяжелой формой нимфомании, они предаются любовным утехам, расцвечивая свои будни экстравагантными формами отдыха: отапливают замок купюрами, играют в гольф трюфелями и устраивают импровизированный домашний "Мулен Руж", где эротично затянутая в корсет принцесса Лисси исполняет роль порочной куртизанки. В таком пикантном виде ее и похищает чудовище, похожее на Шрэка.

История спасения сексуальной принцессы из лап добродушного чудовища и является двигателем сюжета этого мультфильма, настолько нашпигованного киноцитатами, что порою уже даже перестаешь обращать внимание на то, какую именно классическую сцену из мирового кинематографа авторы предали осмеянию. А количество двусмысленных шуток приводит порою в замешательство.

Если кронпринц на экране неоднократно требует немедленно "подать ему... лядей", это несколько выходит за рамки традиционного восприятия семейной комедии.

Озабоченная суперсемейка
Так что, если вы хотите избежать вопросов из серии: "Мама, почему все смеются?" — от просмотра "Переполоха в Гималаях" в компании с детьми лучше воздержаться. Но если данная проблема для вас не актуальна, вы сможете насладиться созерцанием дьявола, мечтающего о "полотенцах с вышитыми уточками", и наблюдать сногсшибательное воздействие афродизиаков на мужскую половину этого трехмерного безумия.

История 3D-анимации развивается очень стремительно. Еще совсем недавно выход каждого полнометражного мульта становился важным событием, а технические подробности его создания были неотъемлемой частью прокатной стратегии. Вспомните "Историю игрушек", "В поисках Немо" и "Корпорацию монстров". Теперь трехмерные герои перестают быть чудом компьютерного гения сотрудников студии "Pixar". Технологии шагнули так далеко, что теперь любой желающий на домашнем компьютере может "оживить" героев своих самых смелых фантазий.

Первые компьютерные истории были в основном о животных или сказочных персонажах. Это было связано с тем, что проработка фактуры человеческого лица - с его разнообразием мимических оттенков, способных отразить огромную палитру эмоций, - долго оставалась недоступной даже для самых мощных компьютеров. Первый 3D-мультфильм, главными персонажами которого стали люди, — "Суперсемейка" (продукт той же студии "Pixar") стал рекордсменом по кассовым сборам и положил начало нашествию оцифрованных героев. И это наступление теперь ведется со всех континентов.

"Переполох в Гималаях". Режиссер: Михаэль Хербиг. Германия, 2008.

В прокате с 14 августа

3184
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top