Диско-Суперстар, или как стать диджеем

Женсовет tata 18.08.2008 17:17
Просмотр списком

Представить себе любой мегаполис без ночной жизни невозможно. Среди всего многообразия форм досуга, которые город предоставляет своим жителям, ночные клубы, безусловно, на первом месте. И при выборе заведения, в которое можно отправиться одному или в компании вечером, именно наличие в программе самого лучшего и знаменитого DJ зачастую оказывается решающим.

Диско-Суперстар, или как стать диджеем

Профессии DJ (disc jockey), как это ни странно, более ста лет. Искусство микшировать треки, создавая оригинальную музыкальную палитру, развивалось параллельно технической революции и постепенно превратилось в неотъемлемую часть современной жизни. Все радио и телевизионные эфиры забиты ритмами, на которые повлияли представители этой редкой и модной профессии. Но понять и почувствовать, что такое работа профессионального DJ, можно только в ночном клубе.

Главная задача настоящего DJ — сделать так, чтобы его музыка заставила людей танцевать. При этом умение сводить и заставить звучать знакомые всем ритмы по-новому, превращая их в киловатты звука, — не является решающим. DJ должен быть психологом, чувствующим настроение публики. Он должен уметь филигранно управлять тем, что происходит на танцполе. Самые популярные DJ становятся медийными звездами. Собирают полные залы на своих выступлениях. Появляются на страницах газет и журналов. Дают телевизионные интервью. Их выступления расписаны на много месяцев вперед.

Согласно профессиональным рейтингам, на сегодняшний день лучшими DJ России являются:DJ Владимир Фонарев, DJ Град (Анатолий Сатонов), DJ Bobina (Дмитрий Алмазов), DJ Иван Рудык, DJ Антон Кубиков. На эти имена и стоит ориентироваться, если вы хотите провести вечер под хорошую диджейскую музыку.

Выступление классного диджея погружает в атмосферу настоящей клубной жизни, которая, поверьте, сильно отличается от часто скрывающегося под словом "клуб" упрощенного варианта "кафе плюс музыка".

Если же вы сами решили освоить эту редкую профессию, которая, безусловно, повысит ваш рейтинг в любой компании (стоит сказать, что вы DJ, как вы тут же станете центром всеобщего внимания), — то лучше всего ориентироваться на профессионалов. Но учтите: это непростое и довольно затратное увлечение.

Необходимо будет потратиться не только на оплату самих курсов, но и на дорогостоящее оборудование, без которого ваши попытки заставить двигаться толпу в такт движениям вашей души просто невозможны.

В Москве есть немало мест, где вы сможете получить первые необходимые навыки для того, чтобы самому стать DJ. Под руководством знатоков можно довольно быстро освоить терминологию и назначение сложной профессиональной машинерии, чтобы свободно чувствовать себя за любым клубным пультом, похожим на кабинку легкомоторного самолета.

Параллельно необходимо изучить все многообразие существующих музыкальных стилей. Познакомиться с принципами написания электронной музыки, психологией танцпола и основами звукомоделирования. Реанимировать природное чувство ритма и научиться слушать.

И только после этого вы сможете приступить к построению своего первого, исключительно вашего, эксклюзивного сета.

Выбор школы, для того чтобы стать DJ, непрост и субъективен. Координаты таких учебных заведений, как "Que", "Action", "House deejays family" или первая музыкальная школа DJ Грува "Audio", можно самостоятельно отыскать в интернете.

Но лучше прислушаться к мнению людей, чья музыка вам ближе всего. Не стесняйтесь обратиться с вопросом к понравившемуся вам DJ, и он с радостью поделится с вами контактными телефонами. Ведь освоив это сложное, но очень интересное ремесло, вы сможете не только привлечь к себе внимание, став звездой любой вечеринки и объектом желания противоположного пола, но и реализовать свои творческие возможности. Быть DJ — это не только модно и харизматично, но еще и очень сексуально.

6629
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top