Хэллоуин начнется в сентябре

Женсовет tata 04.09.2008 14:39
Просмотр списком

Определенно, скучать этой осенью нам не дадут. Парад заезжих гастролеров продолжит культовый персонаж хип-хоп-культуры, легенда гангста-рэпа великий и ужасный Snoop Dogg. А после, сотрясая воздух низкими частотами железного марша, под знаменем "Адского рок-турне" в столицу ворвутся динозавры хэви-метала Helloween и Gamma Ray.

Хэллоуин начнется в сентябре

Своим псевдонимом американский рэпер Снуп Догг (настоящие имя — Calvin Broadus) обязан матери, которая c детства называла его Snoop в честь популярного мультяшного песика Снупи.
В биографии Снуп Догга, кажется, есть все необходимое для имиджа "плохого парня" и звезды хип-хопа: громкие скандалы, наркотики, тюрьма, обвинение в убийстве.
К 1993 году популярность Снуп Догга в рэперских кругах достигает небывалых размеров: его дебютный альбом стал платиновым, а обвинение в убийстве члена соперничающей группировки Филипа Волдермариана, как ни странно, еще больше подогрело интерес публики к новому герою гангста-рэпа.
Итогом многолетних судебных разбирательств стал период длительного творческого застоя, на время которого Снуп Догг выпал из шоу-бизнеса. Однако уже в конце 90-х, сняв с себя все обвинения, Снуп, словно Феникс из пепла, возродился для активной музыкальной деятельности.
На сегодняшний день Снуп Догг больше, чем просто музыкант: помимо девяти альбомов, бесчисленных наград и номинаций на Grammy, он еще и продюсер, актер, режиссер порнофильмов, автор киносценариев... Всего и не перечислишь! Известно, что до конца этого года Снуп собирается запустить собственную линию одежды "Rich & Infamous", сочетающую "уличный" стиль с соответствующими аксессуарами. Чтобы лучше себе это представить, достаточно взглянуть на обложки последних альбомов певца.
Россию Снуп Догг посетит впервые. Концерт состоится 7 сентября в Б1 Maximum и, по всей видимости, будет состоять из материала его последнего альбома "Ego Trippin". Альбом далеко не самый простой для восприятия, однако, кто знает, вдруг Снуп тряхнет стариной да и выдаст что-нибудь из былого наследия "золотых 90-х".

Хэллоуин начнется в сентябре
В том, что понедельник — день тяжелый, можно будет убедиться, отправившись 8 сентября в Б1 Maximum, где дадут концерт легенды немецкого хэви-метала Helloween и Gamma Ray.
Отцом-основателем обеих групп является прославленный гитарист Кай Хансен, придумавший в середине 80-х стиль пауэр-метал. За четверть столетия команды, будто бы соревнуясь друг с другом, выпустили более дюжины альбомов и неоднократно поменяли свои составы. Действительно, за многолетнюю историю случались периоды как дружбы, так и открытого соперничества. Однако в прошлом году былые распри были позабыты, и оба музыкальных коллектива объединились для того, чтобы отправиться в большой совместный тур — Hellish Rock Tour 2007-2008.
В рамках грандиозного шоу группы подготовили для своих поклонников сюрприз: в конце выступления состав Gamma Ray (за исключением ударника) присоединяется к Helloween, чтобы вместе исполнить ранние хиты этой группы, соавтором которых был Кай Хансен, - "Future World" и "I Want Out".
Хэллоуин начнется в сентябре
Следующая неделя приятно удивит и любителей инди-рока. 11 сентября группа "Дети Picasso" презентует свой новый альбом в клубе Б2.
В своем четвертом студийном альбоме "Turbo Mairik" ("Турбо-мамочка") группа развивает тему народной армянской музыки на новый лад. Очередная пластинка является органичным продолжением предыдущего армяноязычного альбома группы "Этнические эксперименты". Ценителей этнорока ждут как уже знакомые по концертным выступлениям, так и совсем новые вещи. А причудливые аранжировки и жанровое разнообразие обещают истинный пир уху меломана.
7089
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top