NuNote Lounge Fest-2008

Просмотр списком

30 августа в музее-усадьбе "Архангельское" состоялся третий международный фестиваль современного джаза "NuNote Lounge Fest". Несмотря на прохладную погоду, проводить лето вместе с хорошими европейскими музыкантами пришли более шести тысяч зрителей. Зеленая лужайка Архангельского вместила всех гостей.

NuNote Lounge Fest-2008

Фестиваль открыл недавно созданный российский коллектив My-Ti с солистом из группы "Гости из будущего". Своим концертным сетом музыканты успешно подготовили собравшуюся публику к выходу на сцену Kurt Maloo. По словам последнего, именно на таких мероприятиях как фестиваль NuNote, в лаунж-музыке нередко проявляются отголоски рок-н-ролла.

Следом за гостем из Германии на сцене появились Евгений Гришковец и группа "Бигуди". Гришковец был очень тепло принят публикой, его белый сценический костюм с цветочным ожерельем, а также, казалось, бесконечный запас позитива и энергетики заставили зрителей забыть о холодной погоде. Исполнив свои лучшие произведения, Гришковец выдал на бис "Настроение улучшилось" и позвал на сцену своего кумира -

диджея Bonobo из Великобритании. Настроение гостей фестиваля продолжало улучшаться уже под сплав лаунжа и электронной музыки. Энергичным танцам предавались гости на танцполе и в VIP-зоне, от них не отставали даже девушки-промоутеры.

Следующими на сцене появились Mezzoforte. Маститым исландцам удалось не только покорить внимание зрителей своим творчеством, но и разогнать тучи. Под конец дня над фестивальной поляной в Архангельском прояснилось небо. Далее самые холодоустойчивые любители лаунжа смогли оценить творчество итальянской дивы Pauline London и, наконец, когда уже совсем стемнело, перед гостями фестиваля предстали долгожданные Gus Gus, ихзапоминающийся яркий сет стал последним аккордом этого лета.

Помимо музыкальной составляющей отдельно стоит отметить неповторимую атмосферу фестивального отдыха. Гости, расположившиеся на креслах, шезлонгах и уютно укутанные в пледы, неторопливо курили кальян, молодежь играла во фрисби, на поляне танцевали дети и прогуливались влюбленные парочки, увешанные воздушными шарами с ног до головы.

В течение восьми с половиной часов на фестивале выступили:

Gus Gus (Исландия)

Pauline London (Италия)

Mezzoforte (Исландия)

Bonobo (DJ Set) (Великобритания)

Kurt Maloo (Германия)

My-Ti (Россия)

Специальный гость: Евгений Гришковец и "Бигуди" (Россия)

Этот ставший традиционным праздник уходящего лета подарил всем постоянный генеральный партнер фестиваля UniCreditBank.

NuNote Lounge Fest-2008
NuNote Lounge Fest-2008
NuNote Lounge Fest-2008
NuNote Lounge Fest-2008
NuNote Lounge Fest-2008
NuNote Lounge Fest-2008
NuNote Lounge Fest-2008
NuNote Lounge Fest-2008
NuNote Lounge Fest-2008
NuNote Lounge Fest-2008
NuNote Lounge Fest-2008
758
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top