В бой идут одни старики

Женсовет tata 18.09.2008 16:11
Просмотр списком

Новая неделя кинопоказов начинается с поисков маньяков, поедания гамбургеров и сплевывания попкорном. Самая ожидаемая премьера сентября – фильм "Право на убийство" — ожидания не оправдает, зато на десерт можно похохотать над чисто американскими гэгами.

В бой идут одни старики

"Право на убийство"
Говорят, у семи нянек дитя без глаза. А у двух старых давно проверенных звезд Аль Пачино и Де Ниро кино без вдохновения. Два голливудских мастодонта вместе в кадре не впервые. В 1995 году сцена из фильма "Схватка", в которой задумчивый гангстер (Де Ниро) и разочарованный в жизни полицейский (Аль Пачино) семь минут держали зрителей в напряжении, удалась. Но если растянуть эти семь минут на два часа экранного времени, и даже если Де Ниро тоже превратить в копа, успех фильму этим не обеспечить. Третьесортный режиссер Джон Эвнет (в его фильмографии такие картины как "Жареные зеленые помидоры" и "88 минут") рассказывает историю о том, как два нью-йоркских полицейских накануне отставки расследуют убийство сутенера. По законам жанра, полицейские обнаруживают, что нынешнее убийство связано с тем, которое они расследовали несколько лет назад. Тогда тоже погиб преступник, на теле которого был найден листок бумаги с четверостишием, объясняющим убийство. Однако матерым ищейкам — героям Де Ниро и Аль Пачино — не удается быстренько найти убийцу сутенера и спокойно отправиться на заслуженный отдых. Трупов становится все больше, все они принадлежат бандитам и насильникам, а подшивка стихотворных посланий растет на глазах. Конечно, речь идет о серийном убийце, конечно, зовут его — нет, на этот раз не Дракон и не Дьявол, а всего лишь Паук. И, конечно, найти его будет непросто. Ожидаемый поклонниками знаменитых актеров дуэт, по мнению критиков, не получился. Режиссер так надеялся на харизматичность актеров, что даже не попытался перечитать сценарий, подправить реплики и выстроить более или менее внятные мизансцены. Впрочем, один раз посмотреть этот фильм все-таки стоит — вдруг Аль Пачино и Де Ниро больше никогда не снимутся вместе.

Режиссер: Джон Эвнет
В ролях: Роберт Де Ниро, Аль Пачино
В прокате с 18 сентября


"Девушка моего лучшего друга"

В бой идут одни старики

Анонс этого фильма может быть только как тост на охоте — короткий, как выстрел. У Тэнка (Дэйн Кук) странный способ зарабатывать на жизнь — по просьбе брошенных женихов и бойфрендов он знакомится с их девушками, приглашает на свидание. Но речь вовсе не о сексе втроем, не о свинге и даже не о глубоких психологических драмах. Просто Тэнк доводит девушек до истерики своим отвратительно идиотским поведением, они тут же с тоской вспоминают своих бывших и быстренько возвращаются к брошенным поклонникам. И все бы хорошо, но только совершить аналогичный фокус со своей девушкой Тэнка просит его лучший друг. И это в общем-то не трагедия, если бы доморощенный комедиант не влюбился по уши в девушку своего лучшего друга.


Больше сказать об этом фильме нечего, кроме того, что это очередной продукт для внутреннего пользования, зачем-то вытащенный в мировой прокат. Герои пукают, едят гамбургеры, обливаются соусами и страстно целуются в финале.
Впрочем, американская аудитория оценила очередную комедийную мелодраму — на тинейджерском конкурсе Teen Choice (который проводит журнал Seventeen) специфические шуточки Дэйна Кука принесли ему награду в номинации "Лучший комедиант" 2008 года. Актер тут же оправдал доверие тинейджеров, разместив в своем блоге вот такую запись: "Черт возьми, какой идиот рисовал плакат к моему новому фильму? Левая сторона моей физиономии выглядит как вагина Бритни Спирс".

Режиссер: Говард Дейч
В ролях: Дэйн Кук, Кейт Хадсон, Алек Болдуин, Джейсон Биггс

В прокате с 18 сентября

2186
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top