Bacardi B-LIVE Русская Классика

Женсовет tata 19.09.2008 15:29
Просмотр списком

Четвертая сессия грандиозного музыкального перформанса Bacardi B-LIVE, прошедшая в Москве в ночь на 13 сентября, превзошла все предыдущие. Темой нового Bacardi B-LIVE стала русская классика во всей ее многогранности. К каждой коллаборации, вошедшей в "Bacardi B-LIVE Русская Классика", применимо слово "уникальная": впервые Николай Басков пел классическую оперную арию в сопровождении хаус-музыки DJ Kimbar; впервые труппа Русского национального балета и Сергей Филин исполнили специальный номер, вдохновленный хаусом; группа "Тату" представила первую англоязычную программу в Москве — и все это на одной сцене под великолепными сводами настоящего театра.

Bacardi B-LIVE Русская Классика

Bacardi B-LIVE — это новый тренд в индустрии развлечений: не вечеринка, не концерт, не шоу, но объединяет лучшие черты каждого из них, создавая атмосферу праздника нового тысячелетия. Грандиозные музыкальные события под знаком Bacardi B-LIVE сегодня проходят уже в 25 странах. Идея Bacardi B-LIVE — не столько в том, чтобы собрать звездный лайн-ап, сколько в том, чтобы артисты предстали в абсолютно непривычном для себя контексте; это эксперименты с еще не существующими жанрами, впервые происходящие прямо на глазах у завороженного зрителя.
Четвертой в серии знаменитых московских сессий Bacardi B-LIVE стала "Bacardi B-LIVE Русская Классика". Главная тема, как и следует из названия, — русское классическое искусство во всех его проявлениях. Это был первый Bacardi B-LIVE, в лайн-апе которого не было ни одного иностранного артиста, и первый Bacardi B-LIVE в пространстве настоящего театра.

Местом действия стал Дворец на Яузе — величественное здание постройки 1903 года. Такой эффектной площадки у Bacardi B-LIVE еще не было: искусно подсвеченная классическая колоннада театра, красная ковровая дорожка, декорированные театральные ложи, огромная переливающаяся люстра и партер, только на одну ночь, превращенный в танцпол.

Основная часть "Bacardi B-LIVE Русская Классика" началась с неожиданной коллаборации: классический балет, направляемый ритмами хаус-музыки. Труппа Русского национального балета — один из сильнейших хореографических коллективов страны, а настоящие мастера не боятся выходить за рамки своего жанра. Только для Bacardi B-LIVE труппа пошла на беспрецедентный эксперимент, подготовив специальный номер с DJ Kimbar, резидентом Bacardi B-LIVE. Солировал знаменитый Сергей Филин, звезда Русского национального балета.

Затем перед танцполом в египетских одеждах появились хор и оркестр Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, исполнившие фрагмент из бессмертной оперы Джузеппе Верди "Аида". После чего на сцену спустился человек в египетском одеянии и маске — это был один из самых знаменитых на сегодня персонажей российской оперной и crossover-сцены Николай Басков. Басков исполнил одну из самых известных арий тенорового репертуара — Nessun dorma из оперы "Турандот" Джакомо Пуччини в хаус-трактовке бессменного хранителя формата Bacardi B-LIVE DJ Kimbar.

Следующими на сцене возникли две девушки, скрытые черным и белым плащами, — началась кульминация ночи, полновесный живой перформанс группы "Тату". Впервые группа выступила на Родине с полностью англоязычным концертом и с новыми музыкантами. "Тату" с блеском отыграли программу, до того звучавшую вживую только один раз — в Каннах, на премьере ленты Ролана Жоффе "В поисках Тату". Кроме совершенно новых композиций, прозвучали и хиты, с которых началась мировая слава "Тату" — All the Things She Said и Not Gonna Get Us. Девушек, которых теперь проще застать с концертом в Европе или Америке, чем в Москве, долго не хотели отпускать со сцены, еще несколько песен были исполнены на бис.

На этом шоу не закончилось. На остаток ночи за диджейским пультом воцарились Fresh Brothers, и праздник продолжился.

В эту ночь в театральных ложах Дворца на Яузе были замечены как звездные поклонники Bacardi B-LIVE: Оксана Фандера и Филипп Янковский, Равшана Куркова, Анастасия Кочеткова, Сергей Лазарев и Дмитрий Маликов, уже отметившийся ранее в качестве участника проекта, также и те, кто посетил Bacardi B-LIVE впервые: Михаил Турецкий, Дмитрий Дибров, Петр Аксенов, Юрий Николаев, Иван Шаповалов, группа "Серебро".

Bacardi B-LIVE Русская Классика
Bacardi B-LIVE Русская Классика
Bacardi B-LIVE Русская Классика
Bacardi B-LIVE Русская Классика
Bacardi B-LIVE Русская Классика
Bacardi B-LIVE Русская Классика
Bacardi B-LIVE Русская Классика
Bacardi B-LIVE Русская Классика
Bacardi B-LIVE Русская Классика
Bacardi B-LIVE Русская Классика
Bacardi B-LIVE Русская Классика
Bacardi B-LIVE Русская Классика
5280
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top