Модно знать про Досуг: от А до Я

Женсовет tata 22.09.2008 15:42
Просмотр списком

Буква "У" — непроста. Именно с нее начинается слово, определяющее истинное произведение искусства, — уникальный. Все восхищаются уникальностью актеров-режиссеров-поэтов-писателей, поклонники умирают от умиления, их убедительным успехам рУкоплещут с упоением.

Модно знать про Досуг: от А до Я

Урсуляк, Сергей

Этот режиссер сделал невозможное — превратил колорит послевоенной Одессы в культовое явление современности. Рейтинги его многосерийного фильма "Ликвидация" побили все возможные рекорды, в одесский жаргон того времени с умилением вслушивались самые заядлые антисемиты, а молодежь плакала вместе с героями фильма над песней "У Черного моря" в исполнении Леонида Утесова. В ЖЖ появились юзерпики с изображением главного героя сериала Давида Гоцмана, форумы и дневники интернет-жителей наполнились цитатами из его лексикона.

Успенский, Эдуард

Эдуард Успенский — этакий Пушкин детской литературы. На его сказках выросло не одно поколение жителей нашей страны, его героев копируют, им подражают, с них рисуют героев нового времени, но повторить шедевры Успенского не удастся даже креативщикам студии "Дисней". По цитируемости писатель Успенский бьет все рекорды. Когда нам что-то не нравится, мы говорим "Баба-яга против!", в день рождения мы запеваем "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам...". Но чаще всего, глядя на современных мультипликационных героев, мы вздыхаем "Ну и что это? Что это за народное творчество?!"

Уорхол, Энди

Познакомившись с Джимом Моррисоном, он подарил ему телефонный аппарат со словами: "До сих пор я разговаривал по нему с Богом, но теперь он мне не отвечает. Теперь с ним будешь разговаривать ты!" Собрав на одну из своих выставок именитых критиков и искусствоведов, он провел их по залу с голыми стенами, время от времени спрашивая "Ну как?" Им оставалось лишь пожимать плечами — Энди Уорхолу прощалось все. Он был одним из величайших художников-авангардистов XX века и достойным последователем короля эпатажа Сальвадора Дали.

6318
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top