Хоакин Кортес - в Москве: единственный концерт "принца фламенко"

Просмотр списком

30 сентября 2008 года на сцене Государственного Кремлевского дворца состоится единственный концерт "принца фламенко" танцора Хоакина Кортеса (Joaquin Cortes), который представит сольную программу "Mi Soledad" ("Мое одиночество"). В новом шоу великого танцора органично сочетаются знойные ритмы южной Испании, цыганская страсть, арабские мелодии и изысканные джазовые композиции.

Хоакин Кортес - в Москве: единственный концерт "принца фламенко"

"Mi Soledad" — представление, в котором Кортес создал удивительный сплав музыки, танца и знойной испанской любви. Благодаря своей неподражаемой чечетке-сапатеадо фламенко Кортеса разгорается всеми цветами радуги. Здесь есть все: и радость, и тоска, и буйство фантазии, и печальная меланхолия.

В восьми сетах шоу Кортес представит огненный булериас, искрящийся тангос и заводную самбру (не путать с болеро, танго и самбой) — основные направления в танце фламенко. Особое внимание в выступлении уделено постановке света в шоу — именно он помогает "проиллюстрировать" эмоции танцора, превращая действие в незабываемое зрелище: свет выполняет роль нематериальных декораций, погружая сцену то в багровые тона цыганской чувственности, то в цвета индиго жарких испанских вечеров. А костюмы, созданные для этого представления кутюрье Жан-Полем Готье, усиливают ощущения магии испанской музыки.

Кортес создает свой собственный неповторимый стиль, используя в музыкальных композициях не только мелодии фламенко, но и джазовые и афро-кубинские мотивы. Смесь современного и классического танца, высочайший профессионализм исполнения производят на зрителей неизгладимое впечатление: Кортес создает шоу, по накалу эмоций не уступающие выступлениям современных рок- и поп-звезд. Он не считает, что нарушает правила, искусно смешивая фламенко с современным балетом. Его танец — это чувственный рассказ о любви и боли, во время которого Кортес входит в состояние дуэнде — род шаманского просветления танцовщика фламенко, что придает его танцу необъяснимую загадочную силу. "Мысли, возникающие внутри меня, я воплощаю в танце, — признается Кортес. — Через это состояние как бы проживаю и отпускаю все свои эмоции. Любой танец — это мое лекарство от душевных страданий".

Появление Кортеса на сцене подобно сильному электрическому разряду. От его танца публика в любой стране приходит в экстаз. Фантастический ритм, в котором полуобнаженный, великолепно сложенный Кортес движется на сцене, и исходящая от него магнетическая сила превратили этого человека в секс-символ Испании, а журнал Elle включил его в десятку самых сексуальных мужчин мира.

Хоакин Кортес - в Москве: единственный концерт "принца фламенко"
Хоакин Кортес - в Москве: единственный концерт "принца фламенко"
5193
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top