Жанна Эппле: Я ценю отношения, а не их узаконенность

Просмотр списком

Ведущая реалити-шоу "Клуб бывших жен" на канале ТНТ, театральная и киноактриса Жанна Эппле, признается корреспонденту Tata.ru, что ничего не понимает в сердечных делах.

Жанна Эппле:  Я ценю отношения,  а не их узаконенность

— Известно, что вы около года ведете свой интернет-дневник. Зачем вам это понадобилось?

— Мне кажется, у меня есть тонкое и ироничное видение происходящего, хочется порой поделиться с другими своими мыслями, переживаниями, наблюдениями. Но сейчас у меня такой период, что писать вообще ничего не хочется. Грустно как-то... Осень.

— В одной из записей вы упомянули, что на вас стали обижаться знаменитости за цитирование в дневнике. Как вы отреагировали на это?

— Да, в силу искренности я описывала в дневнике многих известных людей, порой весьма неблагообразно, но честно их цитируя. И когда они началиобижаться на меня, даже подсылать адвокатов, угрожать, я поняла, что это, в принципе, неправильно — вызывать своим существованием и действиями такие чувства у людей, которые, в общем-то, мне не безразличны и даже приятны. Да и вообще, жизнь тяжела, и стоит поберечь друг друга. Можно было бы, конечно, слегка завуалировать героев, но это не добавит пикантности, а только лишит тексты "изюминки".

— Раз уж у вас неплохо получается писать, не думали ли вы о написании книги? В последнее время это модно в артистической среде.

— Книгу я уже пишу, но довольно долго — от случая к случаю в силу своей занятости или сезонных депрессий. Но издательство и читатели уже ждут, и я не могу долго испытывать их терпение. Осталось сделать небольшое волевое усилие, и я закончу ее. Надеюсь, что так и будет.

— Жанна, расскажите, над чем вы сейчас работаете? Где снимаетесь?

— Нигде. Я безработная. Я прошла кучу кастингов, но ни одного контракта пока не подписано. Некоторые проекты определяются со временем запуска. Но на данный момент у меня только пока "Клуб бывших жен" на ТНТ — это самое стабильное, что было в моей жизни последнего времени. Короче, когда я обнаружила, что нет работы, у меня был шок — я не привыкла не работать! А теперь мне все равно, представляете?! Я не понимаю, что происходит, видимо, такой период. Надо расслабиться и ждать. Пока хожу в тренажерный зал, встречаюсь с подругами, друзьями. Сплю много, книжки читаю, смотрю 4-й сезон американского сериала "Побег из тюрьмы" каждый вечер. Больше ничего не хочется.

— А могли бы вы ради съемок в интересном проекте бросить все и рвануть на полгода в другую страну? Или работа для вас это, прежде всего, способ зарабатывания денег?

— Нет. Просто я еще учитываю интересы своих детей каждый раз, прежде чем кидаться в новую авантюру. И передо мной никогда еще не вставал подобный выбор, чтобы я могла принять столь радикальное решение. У меня были полугодичные съемки в Киеве, но по 15 съемочных дней в месяц. И я так выстроила графики, чтобы два дня в неделю минимум проводить со своими детьми.

— Вы растите одна двоих сыновей. С какими трудностями довелось столкнуться при воспитании двух мальчиков?

— Я, с одной стороны, считаю, что детьми, как и любовью, нужно заниматься. А с другой — конкретная, предметная забота о них, такая, как игрушки или что-то необходимое им для учебы, — проявление той же любви. А на это нужны деньги. Слава Богу, моя профессия позволяет мне зарабатывать, но она отнимает кучу времени. Это то время, которое я НЕ провожу со своими сыновьями. Для меня это — психологическая вилка, тяжело порой делать выбор — это основная трудность. Но жесткая действительность порой диктует свои условия. Но мне приятно понимать, глядя, как развиваются мои дети, что даже мои усилия нерадивой мамашки не прошли зря. Сейчас у меня есть время для них, что меня очень радует.

— Ваш старший сын Потап уже взрослый, чем он сейчас занимается? Где учится? Живет с вами или отдельно?

— Он учится на первом курсе Строгановки по специальности "дизайнер интерьера". Ему нравится, но пока он входит во вкус, ему трудновато, да и заданий много приходится делать. Конечно, он живет со мной — у него есть дом, и он пока хочет жить со мной.

— Хвастаются ли ваши дети, мол, "у меня мама знаменитая!", или относятся спокойно к вашему успеху?

— По-моему, никто из окружения Потапа не знает, что я — его мама. Кроме его одноклассников. Да он никогда и не спекулирует этим. А маленькому, Ефиму, и негде хвастаться пока.

— Вы во многих своих интервью говорите, что вот уже три года живете с мужчиной по имени Дмитрий, но ничего кроме имени о нем не рассказываете. Почему?

— Как и любой нормальный человек, я, помимо публичной жизни, к которой меня обязывает работа, хочу иметь и тихий островок любви и уединения, скрытый от чужих глаз и пересудов. Что я и делаю. Стараюсь быть интересной людям больше как профессионал, чем как чья-то подруга или жена, участвующая в драматических разборках с битьем посуды.

— Почему вы до сих пор не поженились? Или вам больше нравится чувствовать себя свободной?

— Женой я пробыла уже 17 лет. Никакой особенной прелести при этом не ощутив. Поэтому сейчас ценю отношения — глубокие, преданные и нежные, а не их узаконенность.

— Вы уже столько времени в программе "КБЖ" решаете проблемы женщин, связанные с их личной жизнью. Не надоело погружаться в чужие проблемы?

— "Клуб бывших жен" — интереснейший опыт. Во-первых, это уникальная возможность стрелять, взрывать диваны, летать на дельтаплане, встречаться с интересными людьми. Во-вторых, бесценная возможность помогать тем, кто в этом нуждается. Я удивляюсь себе, что, обладая известным житейским и актерским опытом, иногда вдруг обнаруживаю до сих пор не исследованные мною пласты переживаний. Как великолепны человеческие истории! В передаче, я считаю, самое важное — сострадание, а я способна к нему. И без него, мне кажется, идея проекта провалилась бы.

— Вы можете себя назвать профессионалом в разрешении дел сердечных?

— Конечно, я не стала профессионалом! В своих-то не могу разобраться до сих пор (смеется). А кто может этим похвастаться?! Чувственные отношения — это прекрасная бездна.

6046
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top