Иногда они возвращаются снова

Женсовет tata 02.10.2008 16:52
Просмотр списком

Новая неделя кинопроката начинается со звездных войн и коэновских экспериментов. И то, и другое, несомненно, войдет в историю кинематографа – просто потому что все, производимое Джорджем Лукасом и братьями Коэн, какого бы качества это ни было, обязательно запомнится.

Иногда они возвращаются снова

Звездные войны в рисунках

Писать о киноэпопее "Звездные войны" — дело неблагодарное. Во-первых, все все про это знают, во-вторых, сюжет этот живет автономно не только от любой критики, но и от своего создателя Джорджа Лукаса. Именно этим объясняется внезапно нахлынувшее на известного режиссера желание сделать из легендарных "Звездных войн", которые всегда поражали своими революционными спецэффектами, мультик, по видеоряду больше напоминающий комикс. Буквально с первого фильма о "Звездных войнах" все гадали — что же такое эта война клонов. Почему Лукас решил ответить на этот вопрос в мультипликационном формате, непонятно, ведь "Звездные войны" поражали воображение зрителей именно тем, что были фильмами.
Сюжет мультфильма "Звездные войны: Войны клонов" прост и умещается в одно предложение: Анакин Скайуокер, его ученица Асока и Оби-Ван Кеноби отправляются спасать похищенного сына контрабандиста Джаббы. Причем не за идею, а за материальное вознаграждение.
Несмотря на зрелищность отдельно взятых сцен и легендарных героев, мультфильм получился весьма плоским: как с точки зрения анимации, так и с точки зрения фабулы.

"Звездные войны: Войны клонов"

Режиссер: Дейв Филони

В прокате со 2 октября

После просмотра выпить

Иногда они возвращаются снова

В этом фильме в главных ролях Брэд Питт и Джордж Клуни. В принципе, этого уже достаточно, чтобы вся женская половина человечества помчалась в кинотеатры на подламывающихся каблучках. А для того, чтобы рвущихся в кино девушек было кому поддержать, скажем, что фильм этот снят братьями Коэн. Итак, пока юноши с девушками дозваниваются в службу бронирования билетов, еще не определившимся расскажем краткое содержание картины. Осборн Кокс (Джон Малкович — еще один повод нестись в кино, сшибая все на своем пути) — бывший аналитик из ЦРУ. Выгнали его оттуда за пьянство. Делать ему стало нечего, а когда нечего делать, но есть, что рассказать, тянет писать мемуары. Впрочем, для создания мемуаров обстановка у него оказалась тоже неподходящая. Его жена Тильда, давно изменявшая ему с обаятельным шпионом Гарри (Джордж Клуни), решает подать на развод. Гарри, впрочем, вовсе не мечтает подобрать Тильду. Он спит со всеми женщинами, которые попадаются на его пути, включая Линду — некрасивую сотрудницу фитнес-центра, работающую вместе с метросексуалом Чедом (Бред Питт). В фитнес ходила качаться толстая секретарша юриста жены Осборна Кокса — она и обронила в женской раздевалке диск с мемуарами, который Кэти украла у мужа, думая что там номера его банковских счетов. Все это могло как-то разрулиться, не будь перечисленные люди (исключая разве самого Осборна Кокса) так апокалиптически, триумфально глупы.


Дальше смотрите сами. Скажем только, что если вам понравился оскароносный "Старикам здесь не место", после просмотра этого фильма вам захочется что-то сжечь.

"После прочтения сжечь"

Режиссер: Итан Коэн, Джоэл Коэн

В ролях: Джордж Клуни, Фрэнсис Макдорманд, Брэд Питт, Джон Малкович, Тильда Суинтон, Ричард Дженкинс, Дэвид Раше, Джей Кей Симмонс

В прокате со 2 октября

9185
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top