Кино открывает сезон охоты

Женсовет tata 17.10.2008 14:44
Просмотр списком

Новая неделя кинопремьер начинается с сюрпризов для больших и маленьких киноманов. Вместе шумною толпою они могут отправиться на вторую часть мультфильма "Сезон охоты", а потом, отправив малышей к бабушкам и дедушкам, взрослые могут поплакать над мелодрамой с Ричардом Гиром.

Кино открывает сезон охоты

Сезон охоты открыт!

Компания «Sony Pictures Imageworks» в 2006 году выпускает в прокат свою первую работу — полнометражный мультипликационный фильм с красочными пейзажами и забавными зверушками. «Сезон охоты» прошел с ожидаемым успехом — на мировой киноарене все большую популярность завоевывают мультфильмы, которые можно смотреть всей семьей (причем даже если в семье детей нет). А если к этому набирающему обороты тренду прибавить еще и имя мастодонта студии Pixar г-на Гудрича, который отвечал в «Сезоне охоты» за разработку персонажей, то успех первого мультфильма неудивителен.
А вот успех второго мультфильма — как и всякого сиквела — под вопросом. Дело в том, что полюбившиеся поклонников первого мультика персонажи во втором отодвигаются на второй план. А на экран галдящей толпой врывается целая когорта новых. Второй минус сиквела в том, что в нем совершенно потерялся идеологический смысл первого. Если в «Сезоне охоты-1» лесные обитатели боролись с безжалостными охотниками, то во втором мультике им приходится воевать с домашними животными. Конечно, не обошлось без социалки — возглавляет группу изнеженных одомашненных зверьков гламурный пуделек.
Вроде бы неплохая идея — столкнуть два таких знакомых современному зрителю мира: мир нонконформистов и мир гламурного прозябания. Однако по-настоящему она так и не реализована, поскольку мультик все-таки предполагал в зале присутствие детей. Правда, это не удержало создателей от введения в сюжетную канву любовной истории — между оленем-самцом Элиотом и его невестой Жизель. Впрочем, и это тоже не очень получилось именно из-за попытки обратиться к зрителям-детям: получился некий ликбез о подростковой любви с презервативами.
А учитывая, что при этом спецэффекты и визуальный ряд получились весьма скромненькими (и это при том, что ранее «Sony Pictures Imageworks» специализировалась именно на создании спецэффектов!), то от «Сезона охоты 2» ждать по сути нечего.

Режиссёры: Мэттью О'Кэллаган, Тодд Уайлдерман

В прокате с 15 октября

Провести ночь с Ричардом Гиром

Кино открывает сезон охоты

С момента создания одной из самых знаменитых мелодрам всех времен и народов — «Красотки» — прошло 18 лет. Джулия Робертс, сыгравшая в «Красотке» главную роль по-прежнему остается самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда, а Ричард Гир все так же из черствого сухаря превращается в нежнейшего любовника.


Сюжет для Гира практически знакомый: если в «Красотке» его персонаж «пожирал» мелкие компании, то в «Ночах в Родонте» он убивает пациенток. В прямом смысле этого слова. На операционном столе героя Гира умирает пациентка. Приехав на своей роскошной машине к ее родственникам, он не извиняется, а сообщает им, что его вины в ее смерти не было. Родственники в ужасе, зрители вспыхивают праведным гневом, не без зависти вглядываясь в роскошный авто и шикарный костюм Гира. У него ведь все хорошо — вот только жена ушла и сын сбежал.
Не получилось семейного счастья и у Адрианны Уиллис (Дайан Лэйн) — ее муж завел роман на стороне, дочь ее ненавидит, так что положенная на алтарь семьи жизнь Адрианны катится в тартарары. По счастливому стечению обстоятельств, оба разбитых сердца оказываются в маленьком отеле на берегу океана: Адрианна в качестве и.о. хозяйки гостиницы, а Пол (герой Гира) — в качестве ее единственного клиента.
Надо сказать, тандем Гира и Лэйн зрителем и критиками признан удачным еще в 2002 году после выхода на экраны фильма «Неверная» — напряженной драмы о страсти и разбивающейся семье.
Здесь вроде бы драмы даже две — две разбитые семьи, две разбитые семьи. Но все это уже в прошлом, а в настоящем бесконечно длинный фильм с долгими разговорами и полунамеками и бурей в финале.

Режиссёр Джордж Си Вулф

В ролях: Ричард Гир, Дайэн Лэйн, Кристофер Мелони

В прокате с 15 октября

9657
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top