Модно знать про Досуг: от А до Я

Просмотр списком

При всей своей внешней неказистости, буква Ф внесла заметный вклад в современное искусство. И не к месту здесь вспоминать о Бондарчуке, хоть он и Федор. Речь пойдет о вечных ценностях.

Модно знать про Досуг: от А до Я

Фаулз Джон

Джон Фаулз — один из самых блестящих современных английских прозаиков. За свою достаточно долгую жизнь (с 1926 по 2005 год) Фаулз написал с десяток романов, сборник стихотворений, эссе. Но в историю Джон Фаулз вошел как автор трех романов — «Коллекционер», «Волхв» и «Любовница французского лейтенанта». Фаулзу везло и на экранизации. Фильм, снятый по роману «Коллекционер», получил все самые престижные международные кинопремии, включая трех «Оскаров». А «Любовница французского лейтенанта» стала одной из лучших ролей блистательной Мэрил Стрип.

Флэш-арт

Если в теме приглашения на завтрашний вечер фигурирует это, труднопроизносимое, знайте, дамы: вам попался очень продвинутый мужчина. Даже сразу не посоветуешь, чем такого брать. Тут одним хорошим нижним бельем не обойдешься, такому к белью еще и интеллект подавай. Так вот, если звучит такое приглашение, не пугайтесь, соглашайтесь. Вечернего платья не покупайте — в этот раз не пригодится. Вас лишь позвали на модную фото выставку. Бродя по залам, постарайтесь мимоходом упомянуть, что «Флэш-арт» — итальянский журнал о современном искусстве в первую очередь, а уж потом модный стиль в фотографии. Получилось — считайте, мужчина ваш.

Феллини Федерико

Вот это, дамы, нужно знать, независимо от того, поможет вам сие знание произвести впечатление на мужчину или нет. Великий итальянский режиссер, классик неореализма. «Сладкая жизнь», «Ночи Кабирии», «Казанова», «Амаркорд», «Корабль плывет», «Репетиция оркестра», «Джинджер и Фред» — что-то из этого списка вы наверняка смотрели. Значит, помните и удивительную атмосферу каждого фильма. Феллини создал свой мир. И главными его обитателями, безусловно, были Марчелло Мастроянни — главный красавец итальянского кинематографа — и Джульетта Мазина. Но была не только любимой актрисой Феллини, но и его любимой женой.

Еще слова на букву «Ф»

1921
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top