Данила Козловский станет повелителем мух?

Просмотр списком

Данила Козловский – молодой актер, из тех, про кого принято говорить "восходящая звезда". Кинозритель знает его по модному фильму "Мы из будущего" и по очень серьезной работе в "Гарпастуме" Алексея Германа-младшего. О своих планах на настоящее и будущее Данила Козловский рассказал корреспонденту Tata.ru.

Данила Козловский станет повелителем мух?

- Данила, как выпускнику Кронштадтского кадетского корпуса пришло в голову стать актером?

— Точнее сказать, не пришло, а как-то, постепенно приползало, приползало, да и приползло в голову. Это не было так, что получил диплом, вышел за ворота, задумался «а что же мне делать дальше? А не пойти ко мне в артисты?». В течение всего обучения в кадетском корпусе, да и до него, периодически чего-то изображал, кривлялся, занимался какими- то глупостями, а когда пришло время, решил этим заняться серьезно.

— Вы учились у Льва Додина, снимались у Алексея Германа-младшего. Столь высокая планка к чему-то обязывает?

— Если тебя растили, воспитывали, готовили для путешествия вокруг мира, а ты торчишь в своем «мухосранске» и радуешься, оправдываешь и заговариваешь себя, то это довольно болезненно для тех, кто ждал от тебя чуда.

— Вы можете себе позволить сняться просто ради денег в проходном фильме, у среднего режиссера?

— Конечно, очень бы не хотелось, чтобы время и обстоятельства вынуждало идти на это и пока есть возможность преследовать идеалистические, но глупые, для сегодняшнего времени и для многих людей, цели, то нужно ее использовать. Но это не мешает тому, что каждый труд должен достойно вознаграждаться, просто это не должно быть основной целью.

— Вы себя считаете в большей степени театральным или киноактером?

— В дипломе написано артист театра и кино. Как с этим ощущением выпустился, так и живу.

— Вы номинированы на премию Elle Style Awards 2008. Как оцениваете собственные шансы на победу?

— Верю и надеюсь.

— Что для вас важнее: официальные премии, признание коллег или успех у зрителей?

— Признание нужно при жизни, и глупо и нечестно говорить, что желаемая оценка твоей работы, реакция коллег и зрительский успех ничего не значит. Но в моей жизни есть люди, к которым я всегда подхожу с вопросительным взглядом, и в эту секунду для меня нет ничего важнее.

— Над чем вы сейчас работаете в театре и в кино?

— Над фильмом «Весельчаки» режиссера Феликса Михайлова — эта работа уже в завершающей стадии, а в стадии озвучания фильм «Мишень» режиссера Александра Зельдовича. В театре приступили к работе над романом Уильяма Голдинга «Повелитель мух».

3971
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top