Touch and Go: Успех зависит от тела

Женсовет tata 30.10.2008 16:47
Просмотр списком

Британская группа Touch and Go снова приезжает в Россию. Здесь группу принимают тепло, потому что многие помнят главный хит группы Would You. А ведь солистка Ванесса Ланкастер могла и не стать известной певицей. В детстве она почти все свое время посвящала балету, однако пришлось выбрать пение. Почему так получилось, она рассказала в эксклюзивном интервью Tata.Ru.

Touch and Go: Успех зависит от тела

— Ванесса, вы учились в Королевской Академии Балета — это престижнейшая школа балета. Почему решили петь, а не продолжать балетную карьеру?

Когда я росла, у меня было две страсти: танцы и пение. Мне повезло — моя мама заметила во мне эту любовь и записала меня на уроки балета, когда мне было шесть лет. Я была безумно рада. Я жила и дышала балетом, пока однажды утром, я не обнаружила, что начала расти в тех местах, в которых нежелательно увеличиваться танцовщице. В следующие несколько месяцев мои рост и формы продолжали увеличиваться, пока мой рост не стал 172 сантиметра. Я была выше почти всех мальчиков в танцевальном классе, моя грудь оформилась. Пятнадцать лет назад танцовщики-мужчины были намного меньше, поэтому девушки должны были быть определенного роста и с плоской грудью. В то время я уже брала уроки сценического мастерства. И хотя балет был для меня главным, сцена и вокал тоже составляли значительную часть моей жизни. Как вы понимаете, тело продиктовало свои условия — мне пришлось принять очень тяжелое решение: оставить балет и вплотную заняться другим моим увлечением, пением!

— Ваш голос стал известен широкой публике по телерекламе. Не было обидно молодой певице озвучивать рекламу, а не выступать на сцене?

Для меня пение на сцене, в студии или живые выступления в клубах, одинаково важны. Любой музыкант надеется обрести аудиторию. Когда артист выступает на живом концерте, атмосфера складывается и из музыки, и из настроя аудитории. Ты видишь, как публика проникается твоей страстью, и тебя переполняет удивительное чувство! Когда я записываюсь в студии, это время для творчества: здесь нужно заставить других услышать, о чем поет твое сердце, душа и разум. Когда меня просят озвучивать рекламные компании, я воспринимаю это как признание и чувствую себя польщенной. Я бы хотела поработать над крупной рекламной кампанией: стать лицом и голосом продукта было бы здорово!

— Ваша музыкальная карьера начиналась в группе Boys Behaving Badly, созданной вашими братьями. Не скучаете по тем временам?

Да, действительно, когда мне было 17 лет, я пела в группе своих братьев. Это было прекрасное время, я познакомилась с замечательными людьми, ставшими моими друзьями, с интересными музыкантами. Но мы все выросли, пошли дальше и с удовольствием вспоминаем те времена.

— Песня Would you, с которой началась история группы Touch and Go, сразу стала настоящим хитом. Когда вы писали эту песню, могли предположить, что так случится?

Would you — настоящее сокровище! Ее популярность во всем мире была большим сюрпризом для всех, кто над ней работал. И хотя продюсер Дэйв Лоу, Чарли Гиллет и Гордон Нелки из студии Oval music очень верили в эту песню, поначалу звукозаписывающие компании не знали, примет ли ее аудитория. Ведь у нее очень необычное звучание. Однако благодаря новому лэйблу — V2 — у нас появился шанс быть услышанными. И сейчас, десять лет спустя, мы по-прежнему поем ее по всему миру.

— Насколько мне известно, поначалу ваши песни были музыкальным экспериментом. И, тем не менее, они становились хитами. Значит ли это, что существует рецепт создания хита? Что-то вроде: возьмите несколько сэмплов, добавьте слова о любви и хит готов?

Если бы я знала такой рецепт, я была бы самой главной в этой индустрии! Я бы написала столько хитов, что все бы мне их заказывали.(смеется)

Touch and Go:

— Песни вашей группы настолько популярны, что многие компании-производители мобильных телефонов выбирают их в качестве рингтонов. Вам это нравится?

Вы не представляете, насколько я была шокирована, когда впервые услышала песни Would you и Harlem, играющие в мобильных. Причем оба раза это были телефоны совершенно незнакомых людей. Мне хотелось обнять их, поблагодарить за поддержку! Это было так здорово! Я совершенно уверена, что рингтоны это замечательная идея. По выбору рингтона можно понять, какой вкус у хозяина мобильного телефона!

— По тому, насколько часто песня встречается в виде рингтонов, понятно и то, насколько она популярна. Как вы думаете, какой главный месседж должен быть в песне сегодня, чтобы зацепить публику?

Когда пишешь песню, нужно столько всего учесть. Мне кажется, что главный месседж в песне должны нести слова. Однако посыл музыкантов может быть совершенно другим. Мне хочется верить, что каждый, кто был на наших концертах, уходил с приятными ощущениями! Мы стараемся сделать так, чтобы каждый стал участником нашего вечера: распустите волосы и наслаждайтесь! Так что я бы сформулировала наш месседж как «Живите ради самой жизни, не позволяйте ей просто проходить мимо!»

— Вам нравится выступать в России? Российская публика сильно отличается от слушателей в других странах?

Россия и российские слушатели нас очень хорошо принимают! Уже многие годы мы чувствуем их теплое отношение. Когда мы снова приезжаем сюда, мы словно навещаем свою семью. У нас очень много друзей в России и полно прекрасных впечатлений. Надеюсь, их будет еще больше!

Благодарим за помощь в организации интервью Влада Давыдова, концертного директора и продюсера группы Touch and Go в России.

Touch and Go: Успех зависит от тела
Touch and Go: Успех зависит от тела
Touch and Go: Успех зависит от тела
Touch and Go: Успех зависит от тела
4698
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top