Самый известный в мировой литературе граф запел по-русски

Просмотр списком

Новый российский мюзикл "Монте-Кристо" готовится ко второму блоку показов. Старт мюзикла "Монте-Кристо", состоявшийся три недели назад в Московском театре Оперетты, авторы проекта считают более чем успешным. Только первые 15 спектаклей успели посмотреть уже более 25 000 человек. Самым активным образом раскупаются и билеты на следующий блок показов, который состоится во второй половине ноября. Ожидается, что за время проката первый в России оригинальный мюзикл такого впечатляющего масштаба увидят более полумиллиона зрителей.

Самый известный в мировой литературе граф запел по-русски

Премьерные спектакли в театре Оперетты посетило немало именитых гостей. Отзывы на сайте организаторов красноречиво свидетельствуют о том, что даже среди такой невероятно искушенной публики равнодушных не осталось. Игорь Крутой: «Мне понравилось! Особенно сценография: красивые декорации, меняющиеся до неузнаваемости в считанные секунды. Обязательно порекомендую друзьям сходить на этот спектакль». Жанна Эппле: «Я в восторге от спектакля! Когда решила посетить его, еще не знала, что это наша оригинальная постановка, а теперь просто горжусь за державу. Все сделано совершенно потрясающе, на самом высочайшем уровне. Очень рада, что нам со старшим сыном удалось присутствовать на этом празднике».

И «звездные» зрители, и журналисты, и те, кто просто успел купить билеты на премьерные показы, отмечают, что постановка выполнена с самым что ни на есть западным размахом. Особенно приятно, что присутствует в нем и настоящая русская душа. Все: сценография, декорации, свет, звук, костюмы — заслуживает твердой бродвейской пятерки, а наша знаменитая актерская игра «на разрыв» просто не поддается оценке. Зал рукоплескал блестящему актерскому составу во главе с Игорем Балалаевым, Владимиром Дыбским (исполнители роли графа Монте-Кристо) и Валерией Ланской и Анастасией Макеевой (исполнительницы роли Мерседес). Ляйсан Утяшева, чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике, телеведущая: «Когда сидишь в зале, появляется ощущение, что актеры играют и поют только для тебя. Скажу честно, я заплакала, когда услышала, как поет Валерия Ланская. Я потрясена. Такого мне еще видеть не приходилось. Считаю, что этот проект будет самым лучшим».

Даже истинные поклонники первоисточника — знаменитого романа Дюма — признают, что автору либретто Юлию Киму удалось удивительно гармонично уложить два семьсотстраничных тома в энергичное действие длинною чуть более двух часов. Вместе с молодой творческой командой (композитором Романом Игнатьевым, режиссером Алиной Чевик и хореографом Ириной Корнеевой) они развернули перед зрителями удивительное по красоте и пронзительности сценическое полотно. На нем изящно и ярко изображена одна из самых знаменитых в мире историй любви и страсти, предательства и возмездия. Ни одной проходящей темы. Каждая вечна, и от того — бесконечно интересна зрителям всех возрастов.

Самый известный в мировой литературе граф запел по-русски
Самый известный в мировой литературе граф запел по-русски
Самый известный в мировой литературе граф запел по-русски
Самый известный в мировой литературе граф запел по-русски
5225
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top