Звери и зверушки

Женсовет tata 30.10.2008 17:17
Просмотр списком

Новая неделя проката ознаменована премерами двух продолжений двух знаменитых и кассовых историй. Одна отвратительно страшная, вторая невероятно смешная.

Звери и зверушки

Пилите, зритель, пилите

На экраны российских кинотеатров выходит очередная часть «Пилы» — на этот раз пятая. Жанр этого фильма, несомненно, хоррор. Количество крови, льющейся с экранов на зрителей, порой настолько противоестественно велико, что фильм начинает напоминать самый настоящий трэш-хоррор. Правда, трэш-хоррор это скорее смешно и противно, а «Пилы» — это противно и жутко. В каждом из пяти фильмов более или менее изощренно резались конечности, внутренности и прочие части тела. Все эти годы дрожащие поклонники «Пилы» наблюдают за развитием безумия маньяка. Однако для того, чтобы фильм — пусть даже ужастик — стал популярным (или практически культовым), в нем должна быть идея. Одна из самых популярных идей режиссеров фильмов ужасов — греховность каждого из нас и неумение ценить жизнь. Вот и маньяк из «Пилы» стремится не просто нанести жертвам физические увечья, но заставить их понять, насколько сильно они дорожат своей жизнью. Получается понять у всех — даже у зрителей, многие из которых уходят из зала, потому что не выдерживают обилия натуралистических подробностей, пусть даже сдобренных философскими рассуждениями смертельно больного маньяка.

Вообще тема маленького человека в жанре «хоррор» раскрыта. Я маленький, меня не замечают, я еще и урод, меня дразнят, я болен, скоро умру, так почему бы мне не забрать с собой пару десятков благополучных и презрительно отшатывающихся от моего уродства человечков. Не хотите оказаться в их числе? Запаситесь противорвотными средствами и отправляйтесь на «Пилу 5».

«Пила 5»

Режиссер: Дэвид Хакл

В ролях: Тобин Белл, Джулия Бенц, Грэг Брик, Меган Гуд

В прокате с 30 октября

Не ходите, дети, в Африку гулять!

Звери и зверушки

На «Мадагаскар 2» уже раскуплены билеты. Все ближайшие выходные кинотеатры будут переполнены — и это не преувеличение, забронированы практически все места на все дневные и вечерние сеансы. Так что анонсировать, рекламировать и рекомендовать этот мультфильм, видимо, уже поздно.

Скажем только, что полюбившиеся нам герои первой части «Мадагаскара» отправятся в Африку. Правда, не по своей воле, а по одной простой причине — авиакомпания «Пингвин Эир» как ни старалась, не смогла доставить компанию в родной зоопарк, и самолетик «приземлился» на африканском континенте. Чтобы раззадорить вас еще больше, скажем, что полюбившиеся всем после первого «Мадагаскара» пингвины в новом мультфильме будут еще смешнее!

Приятного просмотра!

«Мадагаскар 2»

Режиссер: Эрик Дарнелл, Том МакГрат

В прокате с 30 октября

9275
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top