Ребята и зверята

Женсовет tata 13.11.2008 17:09
Просмотр списком

Нынешний четверг станет самым запоминающимся с точки зрения кинопремьер для тех, у кого есть уже подросшие дети или инфантильные друзья. И те, и другие будут мучительно решать, на какую же из премьер вас потащить. И если все не закончится МакДональдсом, вам предстоят радостные и красочные кинокартинки

Ребята и зверята

А у них выпускной!
Помните предновогоднюю рекламу магазина «Арбат Престиж»? Этакая карнавальная мишура, прыгающие блондинки, развеселая Сердючка и фразочка, въевшаяся в мозг любого телезрителя: «А у нас Новый год!». Приблизительно так же смотрится и третья часть известного американского мюзикла «Классный мюзикл». Ребята выросли, впереди колледж, поэтому нужно устроить самый грандиозный мюзикл в истории школы!
«Классный мюзикл: Выпускной» вполне добротная развеселая мелодрама с массой музыкальных номеров, яркими танцами, трогательными любовными перипетиями и эффектным финалом. Все поклонники — и особенно поклонницы — первых двух частей «Классного мюзикла» будут удовлетворены! И хотя фильм позиционируется как молодежный, основная армия его зрительниц — женщины от 30 до 40 лет. Но это в Штатах. А у нас тинейджеры уже закупают билеты, тем более, что молодой актер Зак Эфрон уже давно очаровал юных российских девушек, да и традиция отмечать выпускной не тупой пьянкой на каком-нибудь плавучем корыте, а настоящим шоу, очень нравится российской ребятне.
Кстати, этот тот редкий случай, когда музыка в мюзикле действительно качественно сделана. Причем с первого фильма. «Классный мюзикл 1» вошел в Книгу Рекордов Гиннеса как первый телевизионный фильм, девять песен из которого одновременно появились в списке 100 наиболее популярных песен на сайте Billboard Hot 100.
Так что у них выпускной, а у нас очередная порция яркого, музыкального и развеселого позитива!

«Классный мюзикл: Выпускной»
Режиссер: Кенни Ортега
В ролях: Зак Эфрон, Ванесса Энн Хадженс, Эшли Тисдейл
В прокате с 13 ноября

Ребята и зверята

Мама для бобренка
«Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети!» — вслед за российским (вернее советским) мультяшным сироткой-мамонтенком ту же песенку затянул бобренок. «Приключения бобренка» — очаровательная документальная мелодрама канадских и французских документалистов. Да-да, мы не ошиблись — это именно мелодрама, снятая документалистами. Малыш-бобренок лишился папы (его съели волки), никак не может достучаться до все время занятой мамы и не находит общего языка с младшей сестрой. Поэтому он пускается в самостоятельное путешествие по окружающему его миру, в ужасе вздрагивая при каждом шорохе. Уникально в этом фильме то, что история не придуманная — документалисты терпеливо снимали все приключения маленького бобра, чтобы потом превратить в художественную драму. Щедро приправив путешествия зверька хорошей музыкой и драматическим закадровым текстом, документалисты придумали отличный ход: «Приключения бобренка» оказались гораздо интереснее знаменитых «Птиц» хотя бы потому, что история, происходящая на экране, превращена в динамичную сказку.
Бобренок и другие зверушки столь очаровательны, а голос Николая Дроздова по-прежнему так завораживает нас еще с детства, что фильм с открытыми ртами смотрят не только малыши, но и совершенно взрослые дяди и тети. Впрочем, что может быть приятнее, чем кино, в котором нет ни одного человеческого лица — только очаровательные мордашки зверей. Так что смотрите и очаровывайтесь!

«Приключения Бобренка»

Режиссер: Филипп Кальдерон
В ролях: звери
В прокате с 13 ноября

5455
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top