Модно знать про Досуг: от А до Я

Женсовет tata 20.11.2008 14:43
Просмотр списком

Хорошая такая буква "Х". Пожалуй, самая популярная в русском алфавите. Любой несмышленыш знает одно нехитрое слово на эту букву. Нам же, интересующимся культурой — массовой и не очень — лучше бы выучить еще несколько.

Модно знать про Досуг: от А до Я

Хабенский Константин

Один из лучших актеров современного российского кино. В него влюбляются девушки, с ним снимают продолжение культовой "Иронии судьбы", в конце концов он наш российский Нео — ночные и дневные дозоры давно заменили отечественным киноманам прелести всяческих там чуждых нам буржуазных "Матриц". Несмотря на медийность и раскрученность, Хабенский глубокий и яркий театральный актер. Поэтому билеты на антрепризы с его участием стоят столько, что не стыдно похвастаться перед друзьями с Рублевки.

Хоббит и Хогвартс

Любимый персонаж и любимая школа взрослых мальчиков и девочек. После того, как прошла мода на лазерные мечи Люка Скайвокера, взрослые увлеклись глобальной эпопеей Толкиена о хоббитах, мучительно спасающих вполне определенное ювелирное украшение от лап злого-презлого злодея. Те же, кто не пожелал ходить с волосатыми ножками, как хоббиты, мечтают поступить в Хогвартс — лучшую школу волшебства и магии за всю историю образования. Конечно, достичь таких вершин знаний и мастерства, как Гарри Поттер и его друзья, мы с вами и не мечтаем. Но поносить забавную одежду и помахать волшебной палочкой вполне можем. Находим в поисковиках ссылки на сайты многочисленных Хогвартсов и отправляемся прямиком на занятия по превращению врагов в жабу.

Художник

Это как раз тот случай, когда слово сначала имело вполне определенное значение, а потом это значение размылось, стерлось и потеряло свою значимость. С одной стороны, этим словом на букву "Х" называется человек, который пишет картины. Любые. Это его профессия, даже если он не получает за работу денег. Впрочем, художник должен быть голодным. Вот тут-то и возникает противоречие, потому что сегодня (да в общем и раньше тоже) художником кто только себя не называет. Даже тот, кто уродует столицу гигантскими скульптурами или лает в общественном месте без трусов.

Еще слова на букву "Х"

2431
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top