Про уродов и собак

Женсовет tata 27.11.2008 16:19
Просмотр списком

Нынешний четверг запомнится киноманам двумя премьерами – паталогически кровавым "Морфием" Балабанова и историей превращения киношного супергероя в обычного пса в мультике "Вольт".

Про уродов и собак

Слабонервных — просим

Михаил Афанасьевич Булгаков писал великие книги, а разные режиссеры всю историю кинематографа рвались эти великие книги превратить в фильмы. Из таких попыток самой удачной оказалась экранизация «Собачьего сердца» режиссера Владимира Бортко, который потом еще очень старался снять «Мастера и Маргариту», но не получилось совсем. Режиссер Балабанов войдет в историю кино обязательно. Он снял трепетный и жуткий фильм «Про уродов и людей», который разошелся на цитаты, а потом снял «Груз 200», который ни на что не разошелся, потому что мало кто смог посмотреть этот патологически натуралистичный эпос о маньяке-насильнике.
Немного подумав, режиссер Балабанов решил окончательно забыть про эстетских людей и решил углубиться в тему уродов и уродства. «Записки юного врача» Михаила Булгакова читали только самые ярые его поклонники. Поэтому экранизировать эту книгу — дело заведомо сомнительное. И уж тем более сомнительным оно становится у режиссера Балабанова, который смакует каждую физиологическую подробность, дает ее крупным планом, заставляет читателя внимательнейшим образом рассмотреть все мерзости человеческих нечистот и нездоровий. Фильм посмотреть можно только тем, чья нервная система устойчива так же, как у Балабанова. Если же вам показалось, что в фильме «Про уродов и людей» сцена, в которой отвратительная старуха бьет плеткой по голым женским попкам, отвратительна, ни «Груз 200», ни «Морфий» смотреть вы не сможете точно.

«Морфий»
Режиссер: Алексей Балабанов
В ролях: Леонид Бичевин, Ингеборга Дапкунайте, Андрей Панин

В прокате с 27 ноября

Про уродов и собак

Суперпес выходит на улицу
Звезды все время бьются на машинах, попадают в аварии, у них крадут дорогие картины и прочие прелести. И все потому, что они теряют связь с реальностью. А теряют связь с реальностью они потому, что привыкли к своим актерским амплуа. Ведь если в кино ты одной левой укладываешь полсотни крутых чуваков, то когда к тебе подходит всего один крутой в жизни, тебе кажется, что достаточно просто взмахнуть ресницами — и он упадет. Именно так чувствовал себя песик Вольт, играющий в телешоу суперсобаку, которой достаточно тявкнуть, чтобы толпы врагов разлетелись в клочья.
Однако все это волшебный мир кино, за границами которого мир совсем другой — в нем достаточно укуса пчелы, чтобы суперпес превратился в скулящего щенка. Волт оказывается на улице совершенно случайно — так получилось, что он вышел за пределы студии и не смог вернуться. А улица — реальная, без декораций — как известно, не несет ничего хорошего для одинокой собаки. И хотя многие признают в Волте кинозвезду, это ему приносит в основном только неприятности. Мультик получился в меру смешной и почти трогательный.

«Волт»
Режиссёры: Байрон Хауард, Крис Уильямс
В прокате с 27 ноября

2951
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top