Квартет И: "В мультиках можно и нужно кривляться"

Просмотр списком

Их путь к успеху шел сначала через театральные подмостки, затем через комедийное кино и вот теперь четверо талантливых и остроумных мужчин из "Квартета И" принялись за мультфильмы, а точнее за озвучивание. На следующей неделе в прокат выходит мультик "Вольт", где Леонид озвучил хомяка, а Ростислав, Камиль и Александр – шайку голубей. Наш корреспондент повстречался с актерами и задал несколько вопросов.

Квартет И:  "В мультиках можно и нужно кривляться"
— Это ваш первый опыт в озвучивании мультфильма. Скажите, вам самим мультик понравился?
— Леонид: К сожалению, я лично не смотрел весь мультик. Мой персонаж вообще появляется в фильме спустя полчаса после начала. Но в целом, это обычная история. Как всегда американцы долго не думали и добавили в сюжет известные темы: гордыня, проблемы, погоня, плохой-хороший, а в конце мир, дружба, жвачка!

— Вам сложно было озвучивать животных? Где вы искали вдохновение, подсматривали какие-то приемы?
— Ростислав: Специальные приемы хомяков или артистов, которые озвучивали хомяков? (Смеются).

— И то и другое.
-Леонид: Прием хомяков — принимаю с 10.00 до 18.00 (смеется). Вы знаете, хомяки не разговаривают, и нельзя было подслушать их голос. На самом деле я старался сделать человека, а не хомяка. И поэтому я трудился над созданием образа. Например, в театре и кино ты должен быть максимально реалистичен и документален, а в мультике можно быть гротесковым и, скажем, характерным. Так что я с удовольствием поигрался в это. В мультиках можно и нужно кривляться.

— Что вас заинтересовало в этом проекте. Почему вы решились на озвучку мультика?
— Леонид: Это первый такой проект. До этого нас никогда не приглашали озвучивать героев мультфильма. Нам рассказали как это будет, что это будет. Мы посмотрели фрагменты оригинальной версии и решили взяться за это.
— Александр: Все-таки анимация — это новая грань творческой работы нашего квартета. Видите, театр, кино освоены, а вот в анимации мы еще не были.
— Ростислав: Признаться честно, вся работа над фильмом заняла у меня где-то 1 час 43 минуты. Не могу сказать, что это как-то повлияло на мою жизнь и оставило свой след, но определенное удовольствие от этого я получил.
— Леонид: В отличие от Славы я приходил в студию раз пять. Все-таки я озвучиваю одного из главных героев.
— Камиль: Думаю каждый из нас приходил в студию, просто делал свое дело и уходил.
— Леонид: А то знаешь, как в голливудских фильмах, некоторые актеры, чтобы лучше передать персонаж, какое-то время живут в атмосфере их героя. Например, если он играет солдата, то живет в казарме или, если бомжа, то бредет под мост к настоящим бомжам. Ну так вот я с хомяками не общался и в клетке с ними не жил. А просто отрастил себе два передних зуба (смеется).
— Александр: Да ладно, просто остальные выбил.
— Леонид: Кстати, у меня дома есть кролик. Всем рекомендую. Он какает вот такими маленькими гомеопатическими таблетками. (Показывает размер).

— Вы так прекрасно общаетесь между собой. Вам и интервьюер не нужен!
— Ой, извините. Мы как начнем говорить, нас не остановишь.

— Что вы скажете о своих персонажах?
— Ростислав: Вот я озвучиваю голубя. Я вам скажу, голуби, конечно, твари! Они будят нас каждое утро своим урчанием под окнами. Если честно, у голубей есть такая положительная репутация, за которую они должны быть благодарны Пабло Пикассо, ведь это он использовал голубя как символ добра и мира. На самом же деле они твари, которые только и делают, что гадят. (Смеется).
-Камиль: Да, в фильме они представлены как некая хулиганская шайка.

— Вы отступали от сценария? Добавляли свои шутки?
— Леонид: Да, конечно. В процессе усмешняли, усмысляли.
— Ростислав: В мультике есть голубь-склеротик, который все время что-то забывал и в оригинальной версии его друган, которого озвучиваю я, говорил: «Покушаешь, вспомнишь!». А я поменял на «Покакаешь, вспомнишь!». Я подумал, что голуби чаще всего какают, поэтому так звучало логичнее.

— Вы хотели бы снять свой мультик?
— Леонид: Не-е, это навряд ли. Это сложный процесс. Нам неоднократно предлагали написать сценарий к мультфильму, так сказать сделать продолжение к нашим «Дням» (Прим. редактора: фильмы «День радио» и «День выборов»).
-Александр: Я кстати еще с детства желал, чтобы после смерти люди попадали не в рай, и не в ад, а в мультики.
— Камиль: Да, только в хорошие мультики, а не какие-нибудь там японские ужастики.
— Ростислав: И не кукольные.

7112
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top