Выбор киномана: "Париж" и "Женщины"

Женсовет tata 04.12.2008 16:29
Просмотр списком

В прокат выходят два совершенно женских фильма. Один просто так и называется — "Женщины", второй приманит зрительниц всех возрастов своим романтичным названием — "Париж", ведь название французской столицы у отечественных дам принято произносить с легким придыханием.

Выбор киномана:  "Париж" и "Женщины"

Увидеть Париж и...

Именно такой эпиграф можно поставить к фильму с оригинальным названием "Париж". Это уже такой жанр в кинематографе — что-то вроде городского романса. Вернее даже так — романса, спетого городу. Тут в общем не так уж и важны действующие лица, потому что главный герой такого фильма — обязательно город, сам по себе создающий атмосферу, играющий историю, завораживающий видами. Причем самым популярным в этом смысле у кинематографистов был и остается, конечно, Париж. Российские пробивали Окно в Париж", а западные сначала по одиночке, а потом и коллегиально восклицают "Париж, я тебя люблю". Вроде бы после этого фильма уже можно было несколько поумерить пыл или попробовать воспеть... ну хотя бы какой-нибудь Лондон. Но ведь нельзя назвать фильм "Лондон" без того, чтобы этот фильм не оказался обычной странноватой историей любви, причем не к столице Великобритании, а к девуше по имени Лондон. И уж совсем сложно назвать фильм "Мюнхен" и не превратить его в военно-шпионский детектив.

Если же хочется сделать просто романтический фильм о простом романтике, его надо называть "Париж", пригласить на главную роль коренную парижанку Жюльет Бинош — и кассовые сборы во Франции и в России обеспечены. Во Франции, потому что они не устают обожать свою столицу, а в России, потому что мы не устаем оглядываться на французика из Бордо.

После всего сказанного добавим лишь, что фильм этот о смертельно больном профессиональном танцоре, наблюдающем с балкона своего дома за жизнью любимого города. Красиво!

"Париж"

Режиссер: Седрик Клапиш
В ролях: Жюльетт Бинош, Ромен Дюри

В прокате с 4 ноября

Секс в мире отчаянных домохозяек

Выбор киномана: "Париж" и "Женщины"

Лавры успешных, кассовых проектов обычно подолгу не дают покоя завистливым коллегам. На фоне полнейшего дефицита идей и бесконечных забастовок голливудских журналистов неудивительно, что режиссеры обращаются к уже испробованным темам. После феерического успеха всех сезонов и полного метра "Секса в Большом городе" выход на экраны фильма "Женщины" вряд ли кого-то удивит.

Сюжет фильма незамысловат и в общем знаком даже поклонницам "Отчаянных домохозяек". Очаровательная Мэри Хейнс воспитывает 12-летнюю дочь, ведет светский образ жизни и пользуется всеми приятностями, которые присутствуют в жизни жены клерка с Уолл-Стрит (фильм снят до кризиса — тогда в этой жизн предполагались только приятности). Впрочем, как и неприятности — Мэри обнаруживает, что на ее нагретое семейное гнездышко претендует продавщица Кристал. Мэри делится своей бедой с гламурными подружками и в реультате стайка этих очаровательных, ухоженнх, но вполне уже возрастных тетенек пытаются чинить-ломать ее семейную жизнь, а заодно и свои. Так, по инерции.

"Женщины" это в общем миленькая такая очередная мелодрамка про подружек средних лет, у которых есть деньги, но нет счастья, или есть счастье, но они не умеют его рассмотреть. Если бы не Мэг Райан в главной роли, смотреть было бы совсем не на что.

"Женщины"

Режиссер: Дайэн Инглиш
В ролях: Мег Райан, Ева Мендес, Аннетт Бенинг, Джада Пинкетт Смит

В прокате с 4 ноября

766
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top