Кеану Ривз оказался инопланетянином

Женсовет tata 11.12.2008 17:15
Просмотр списком

Кинопремьеры нынешнего четверга, несмотря на разнообразие сюжетов, весьма поучительны. С одной стороны, немецкий "Эксперимент 2" — очередной фильм про школу (в последнее время тема стала популярна), в которой объясняются все негативные стороны тоталитаризма. С другой — "День, когда земля остановилась". Фильм про то, что мы, земляне, очень неправильно живем. С третьей, "Однажды в Голливуде"- о том, как не надо быть капризным Брюсом Уиллисом.

Кеану Ривз оказался инопланетянином

Как Кеану Ривз спасал планету

Жила-была в Принстоне доктор Бенсон, проводила себе свои биологические исследования, пока в один прекрасный день у ее офиса не появились люди на машинах с мигалками и не увезли ее на некую военную базу. Почему именно ее, не совсем понятно. Да и неважно, наверное. Ведь через один час восемнадцать минут на Землю планирует приземлиться какая-то непонятная штуковина из космоса, что вряд ли повлечет за собой позитивные последствия. Все боятся, потеют и закрывают глаза. Но штука мирненько так приземляется в Центральном парке (вообще все инопланетяне паркуются обычно в Штатах — видать, им с той стороны полушария удобнее). Из космической штуки выходят инопланетянин, который тут же получает пулю от доблестных американских спецслужб, и странноватого вида робот, напомнивший многим статуэтку "Оскар".

Раненого инопланетянина отправляют на лечение и осмотр, где он сбрасывает с себя слизь (в представлении американских кинематографистов все инопланетяне зеленого или стального цвета и обязательно какую-никакую слизь иметь в организме должны) и изучает земную прессу. Губа у гуманоида не дура — для своего земного облика он выбирает Кеану Ривза. Рассказывать, что происходит потом, неинтересно. Как, впрочем, и смотреть. "День, когда Земля остановилась" — редкий случай короткого (всего полтора часа) фильма про то, какие красивые спецэффекты умеют снимать в Голливуде. Хотя "герой морщит лоб и прищуривается", персонаж Ривза вызывает немыслимую тоску (сравнимую с тоской, которую навевал Константин из одноименного фильма с тем же Кеану). Да и рассказанная история отдает то ли лекцией по охране окружающей среды, то ли вообще приговором безнравственности человечества. Впрочем, если вы любите, чтобы вам делали красиво, и мечтаете выйти замуж за Кеану Ривза, один раз этот фильм посмотреть можно.

"День, когда Земля остановилась"

Режиссер: Скотт Дерриксон
В ролях: Кеану Ривз, Дженнифер Коннелли, Джон Хэмм, Кэти Бейтс

Производственная комедия про Голливуд
Кеану Ривз оказался инопланетянином

"Однажды в Голливуде" — старая песня на старый лад. Общий месседж фильма — на фабрике грез все прогнило, актеры оборзели, продюсеры зажрались, а дети и тех и других выросли чудовищами. И еще — Брюсу Уиллису очень не идет борода. В общем-то все. Оригинальное название фильма — "А что это было". Однако американские кинокритики так старательно хором шутили над редким соответствием названия содержанию, что российские прокатчики решили назвать фильм по-другому. Однако принцип "Как вы лодку назовете, так она и поплывет" на этот раз не сработал. Фильм, пусть даже с другим названием, в общем оказался маловнятным и несмешным.

Сюжет вообще-то забавный: успешный, но потерявший драйв продюсер (Роберт Де Ниро) провалился с последним фильмом, который освистали на тест-просмотре за то, что в нем убивают собачку. Он хочет поставить новый фильм с Брюсом Уиллисом, но тот отрастил бороду и категорически отказываетя ее сбривать. Да еще и ходит в кипе, что совершенно не укладывается в придуманный для него образ. В общем, Брюс ведет себя очень плохо, собачка мертва, продюсер в отчаянии — получилась производственная комедия. Несмешная, с какими-то уже знакомыми шутками и поворотами сюжета. Впрочем, фильм "Право на убийство", в котором тот же Де Ниро ловит маньяка вместе с Аль Пачино, тоже не бог весть какой шедевр оказался. В общем-то, слабенькое очень кино — но его посмотрели просто потому, что есть актеры, на которых приятно смотреть. А вряд ли кому-то неприятно смотреть на Брюса Уиллиса (даже с бородой) и Де Ниро (даже с морщинами).

"Однажды в Голливуде"

Режиссер: Барри Левинсон
В ролях: Роберт Де Ниро, Брюс Уиллис

5704
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top