Джим Керри всем говорит "ДА"

Женсовет tata 15.01.2009 13:18
Просмотр списком

Прокатчики постепенно отходят от новогодних каникул и выпускают на российские экраны фильмы не только про Рождество или всякие там обитаемые части суши. Среди премьер этой недели, например, "Удушье" — экранизация одноименного романа Чака Полланика. Экранизация получилась вполне в духе "Бойцовского клуба" по книге того же автора. Однако мы сегодня поговорим о том, почему Джим Керри решил всегда говорить "Да", а Анджелина Джоли отказывается от чужих детей.

Джим Керри всем говорит "ДА"

Соглашайтесь — и вам воздастся

Герой фильма "Всегда говори „ДА“" Джим Керри — персонаж позитивный, но странноватый. В один прекрасный день он вдруг решает больше никому ни в чем не отказывать. Нет ничего смешнее в нашем циничном обществе, чем человек, который соглашается со всеми - даже самыми идиотскими — предложениями окружающих. Комедийный талант Джима Керри превратил фильм в целый набор крупных планов с его удивленной, обалдевшей или искаженной гримасой боли физиономией. Курьезность ситуаций, в которые попадает незадачливый персонаж, порой банальна. Но, конечно, по законам жанра, стремление всегда говорить "Да" приводит-таки его к обретению настоящего счастья.

Фильм можно отнести к уже устоявшемуся жанру "комедия с Джимом Керри". В нем есть все, что характерно для комедий с Джимом Керри. А на афише было бы неплохо написать "Опасный трюк — не повторяйте его в домашних условиях". Ведь мы с вами все-таки не Джим Керри — так что брать пример с позитивного его персонажа и отвечать на все "Да" все-таки не стоит.

Режиссёр Пейтон Рид
В ролях: Джим Кэрри, Зуи Дешанель, Дэнни Мастерсон
В прокате с 15 января

Анжелина Джоли отказалась от чужого ребенка

И оказалась в сумасшедшем доме. Нет-нет, это вовсе не очередной маленький обитатель отдаленных уголков планеты, которых так любит усыновлять актриса. Просто в новом фильме "Подмена" Анжелине Джоли досталась роль матери, у которой украли ребенка. Через какое-то время героине Джоли приводят малыша, но это вовсе не ее сын. Она, конечно, Джоли, но все-таки своих детей от чужих еще отличает. Поэтому безутешная мамаша отказывается принять в своем доме подмененного малыша. Впрочем, полицейские, которые совершили подмену, решают, что тетечка от горя просто двинулась и не признает собственного сына. А поскольку не признает его она весьма настойчиво, они предпочитают запрятать дамочку в психушку.

Режиссер этого фильма знаменитый Клинт Иствуд, который любит снимать психологически тяжелое неспешное кино. Это второй в его фильмографии фильм про киднеппинг. Первый — "Таинственная река" — прошел в мировом прокате с неплохой кассой и всколыхнул чувства многих сентиментальных домохозяек. Конечно, только тех, кому удалось досмотреть "Таинственную реку", не уснув на очередном крупном плане этой самой реки. "Подмена" фильм стилизованный — сделанный по лекалам "золотого века" Голливуда, когда картина была именно картиной.

Режиссер Клинт Иствуд
В ролях: Анджелина Джоли, Эми Райан, Джон Малкович

8001
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top