Амалия Мордвинова: "Обычно я слышу имена своих детей"

Женсовет tata апр 19.01.2009 15:45
Просмотр списком

Амалия Мордвинова, Амалия Гольданская, Амалия & Амалия, снова Амалия Мордвинова... Удивительная женщина, потрясающая актриса, мать троих детей. Как это совмещается в одном человеке, выяснял в ходе интервью корреспондент Tata.ru.

Амалия Мордвинова:  "Обычно я слышу имена своих детей"

- Амалия, за последние несколько лет вы сильно изменились. Что нас так повлияло? Замужество?

— Думаю, что люди, любящие друг друга и живущие рядом, не могут не влиять друг на друга. Но дело не только в этом. Я занимаюсь познанием самой себя, йогой, своим здоровьем и здоровьем своих детей. Например, стала обливаться ледяной водой по утрам, не ем мяса и сахара. Это очень помогает от простуды. Недавно в Индии, в храме попала просто под вирусный обстрел: меня всю обчихали и обкашляли. Но я болела всего сутки.

- Сахара совсем не едите?

— Существует еда, которая позволяет не употреблять сахар и животный белок. Все знают о вреде сахара, но все его едят. По-моему, это просто наркотик, к которому приучен весь мир, и производство которого будет очень тяжело перекрыть. Ведь все знают, что выхлопные газы вредны и давно существуют двигатели, позволяющие не выбрасывать в воздух отраву, но все идет по-прежнему. Мы со старшей дочкой Дианой недавно придумали открыть сайт для людей, которые не едят сахар. Чтобы они на нашем сайте делились впечатлениями от новых вкусов, которые теперь ощущают.

- А правда, что Диана по характеру очень похожа на вас?

— В Диане я вижу отражение тех качеств, которые пытаюсь в себе усмирить. Например, чрезмерная артистичность в общении. Если она не может смириться с реальностью, то уходит в какие-то волшебные миры. Не может надолго сосредоточиться на каком-то одном деле. Вы бы видели, какие мимические этюды она иногда выдает, если чего-нибудь просит. Хотя просьба порой не стоит выеденного яйца.

- Младшая дочь на нее похоже?

— У Гели совсем другой характер. Она очень бойкая, просто вождь краснокожих. Заметно, что я очень хотела мальчика.

- Почему у нее такое необычное имя, Евангелина?

— Мне кажется, что она сама себя так назвала. Обычно я слышу имена своих детей.

- Сын Герман не ревнует вас к сестренкам?

— Герману исполнилось три года, он чувствует себя взрослым, и уверен, что я его люблю больше всех на свете. Скоро он у нас пойдет на карате. Занятия можно начинать с трех лет, но я пока не тороплюсь.

- Дети не будят вас по утрам?

— Обычно я встаю очень рано: в пять, в половине шестого, так что они и не могут меня разбудить. Сейчас иногда встаю попозже: я люблю заниматься духовными практиками на рассвете.

- Но ведь спектакли обычно заканчиваются не раньше десяти, пока доберешься домой, пока ляжешь спать... Вы успеваете выспаться?

— После спектакля стараюсь побыстрее уехать домой и спать, спать, спать... Организм по-настоящему отдыхает только во сне, и сон нужно сделать спокойным, чтобы не снилась всякая белиберда.

- Приходится ли вам из-за семьи отказываться от предложений сниматься в кино и играть в театре?

— Недавно отказалась от нескольких проектов, но не из-за семьи, а потому, что они не ответствовали моим внутренним устремлениям. Работы у меня и так достаточно, хотелось бы получать от нее максимальное удовольствие. Если ситуация складывается иначе, я отказываюсь.

— Что доставляет вам удовольствие в вашей недавней театральной работе — спектакле «Пришел мужчина к женщине»?

— Прежде всего, мой партнер Виктор Вержбицкий. Очень талантливый, мощный актер, с такими всегда очень интересно работать. У нас было несколько, как я их называю, по-настоящему платиновых репетиций, которые для меня стали открытием, расширили мое театральное сознание. А все остальное — по большому счету, подготовка к такой ловле божественных искр. Хотя работа шла непросто: ведь я впервые за последние двенадцать лет отдала себя в руки художественного руководителя театра.

- Не боитесь экономического кризиса?

— По-моему, экономические кризисы всегда были временем расцвета театра. Надеюсь, что сейчас это тоже произойдет. Раньше талантливые режиссеры были закабаленные продюсерскими компаниями, выпускающими сериалы. А сейчас они снова вспомнят о театре. Мне уже предложили прочесть несколько интересных пьес, которые меня очень вдохновили. Приятно, что режиссеры стали думать не о сериальных лубочных картинках и не о коммерческих, хорошо сделанных комедиях, а о серьезной, глубокой драматургии.

- Вы часто смотрите телевизор?

— Я сосем его не смотрю, потому что не люблю, когда мною пытаются манипулировать. Например, реклама вызывает у человека постоянное недовольство собой. Ты не крут, если у тебя нет этого автомобиля, холодильника, или мобильного телефона. Быстро зарабатывай деньги, чтобы их купить. Люди из ящика внушают: женщина должна быть такой же длинной и худой как модель, и у нее должно быть такое же модное платье. Мода из творчества художника давно превратилась в средство, продвигающее текстильные мануфактуры. Они задохнутся, если мы не будем вестись на рекламу и все время покупать новые платья.

- Неужели вы их не покупаете?

— Знаете, недавно я поняла: у меня столько зимней одежды, что ее хватит на небольшую индийскую деревню. Но она им не понадобится — слишком теплая для тех краев. И поняла, что больше не хочу ничего покупать.

2710
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top