Секс, тощища и рок-н-ролл

Женсовет tata 29.01.2009 17:39
Просмотр списком

Новые фильмы на большой экране поражают своей погруженностью в человеческую психологию, межличностные трагедии и изысканные беседы о высоком. К нам вернулись два серьезных режиссера — Риччи и Мендес. Но поскольку Мендес не успел побывать в постели с Мадонной, он начинает и выигрывает.

Секс, тощища и рок-н-ролл

«Дорога перемен»

Фильм исключительный, хотя бы по одной причине. Так уж повелось, что все сюжеты всех мелодрам доводят влюбленных героев через тернии к свадьбе, где и оставляют счастливыми и улыбающимися. Повелось это еще со сказок — никто ведь никогда не задумывался о том, что произойдет, когда принц с принцессой проживут уже пару-тройку лет вместе и поймут, что связывает их лишь совместно нажитые наследник престола и какой-никакой замок с лужайкой. «Дорога перемен» как раз про это. Про то, как замок превращается в изнурительное совместным проживанием пространство, держаться за руки на людях становится невыносимо и даже от звука голоса принца принцесса готова начать бить посуду. В довершение к такому вот сюжету в главных ролях Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет — трогательная пара из «Титаника», любовь которой заставляла рыдать миллионы сентиментальных девушек по всему миру. Вот теперь представьте, что он таки не утонул в ледяной воде, а вместе с ней на льдине, как на бригантине, выплыл. И через несколько лет оказалось, что даже двое прелестных ребятишек не могут спасти вспыхнувшую когда-то страсть.
Фильм снят по одноименной книге Ричарда Йейтса, которую мужчины читать очень не любят. Нет, она вовсе не восхваляет героиню в сравнении с героем. Просто героя автор как мужчина рассматривает гораздо пристальнее, препарирует гораздо тщательнее, чем героиню. Впрочем, для женщин, особенно верящих в принцев на белых конях и любовь до гроба, просмотр фильма тоже будет довольно непростым испытанием.

Режиссер: Сэм Мендес

В ролях: Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет

«Рок-н-ролльщик»
Секс, тощища и рок-н-ролл

«Дикая банда» — команда лондонских гангстеров средней руки. Как водится, они случайно оказываются должны гангстеру вполне себе высшей категории. Собственно, то, как они будут выкручиваться из этой «редкой» ситуации, и предстоит наблюдать мужественным зрителям.

Все как в старые добрые времена — когда режиссер Гай Риччи еще не был женат на Мадонне, а потому снимал такие фильмы как «Большой куш» и «Карты, деньги, два ствола». Забавный гангстерский боевичок со смешными обстоятельствами, хорошими костюмами и милыми бандитами, если бы не одно «но». То, что так нравилось зрителям в фильмах Риччи и Тарантино 15-10 лет назад, современному зрителю уже неинтересно. Но если Тарантино быстренько почувствовал тенденцию и ударился в откровенное стебалово над чужими фильмами, то Риччи почему-то остался там же — среди смешных гангстеров и наркоманов, рассуждающих о прекрасном. К сожалению, смотреть на это уже неинтересно. Так что после развода с Мадонной режиссеру придется оглядеться по сторонам и найти в жизни новые поводы для искусного стебалова.

Режиссер: Гай Риччи

В ролях: Джерард Батлер, Джемма Артертон

6864
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top