Владимир Широков снимал Кристину Агилеру

Женсовет tata ывп 11.02.2009 13:10
Просмотр списком

Владимир Широков — один из немногих по-настоящему глянцевых фотографов в стране, которому знаменитости доверяют свое лицо и тело, а порой и репутацию. Недавно в Новинском пассаже у Владимира открылась выставка черно-белых фотографий, лейтмотивом которой стал "антигламур". Корреспондент Tata.ru посмотрел работы и побеседовал с автором.

Владимир Широков снимал Кристину Агилеру

— Вы позиционируете свою выставку как «антигламурную». А вам не кажется, что как раз черно-белая фотография выглядит очень гламурно?

— Это субъективное суждение. Один пьет мартини и говорит, что он сладковат, а другой скажет, что кисловат. Это дело вкуса. Выставка получилась более честной, почти все фотографии сделаны в черно-белых тонах, и звезды на них изображены такими, какие они есть, то есть обычными людьми.

— Вы часто пользуетесь фотошопом?

— Да, обязательно. Это же как постирать белье и не погладить его, понимаете? Странно и неопрятно. С профессиональной точки зрения коррекция нужна всегда. Например, огромное количество наших артистов не записывают же свои альбомы живьем. Они поют с коррекцией, то есть используют специальные компьютерные прибамбасы. И нам нравится. Я снимаю для глянцевых журналов, а глянцевая фотография должна радовать глаз. Когда мы видим прыщавую Джулию Робертс, это никому не приятно.

— Ну, у нее скорее всего не прыщи, а морщины уже.

— И это тоже. Зачем нам это надо видеть?

— Зато это ее настоящее лицо!

— Конечно, лицо. Только для этого она должна была сняться в арт-проекте «Настоящие лица звезд», а когда мы говорим, что это Голливуд и глянцевые журналы, то все должно выглядеть красиво!

— С кем из звезд вам нравится больше всего работать? Просто у вас есть некоторые герои, которые часто повторяются.

— Я поставил несколько фотографий одного и того же персонажа не потому, что как-то по особому отношусь к этому человеку, а потому, что эти фотографии, на мой взгляд, получились удачными. Очень сложно мне сказать, потому что все ужасно разные. Разные поколения, профессии. Это всегда интересно. Не могу вот сейчас кого-то выделить. И с Биланом интересно, и с Литвиновой интересно, и с Бондарчуком.

— Кстати, как себя звезды ведут во время съемок? Капризничают?

— Они вовсе не капризничают! На самом деле за звездами идет неправильная молва. Все думают, что они такие капризные, ставят всех на уши. Фотосъемка — это трудоемкий процесс. Они выкраивают три часа из своего графика, чтобы попасть на обложку. Они приезжают в студию и делают то, что им нужно. И эти капризы вовсе не капризы, а это могут быть претензии, точнее требования к организации. Например, им что-то пообещали, а не сделали. Вот это вызывает возмущение, а не «вы все здесь, говнюки, что подали мне чай не горячий?!»

— Вы работали с голливудскими знаменитостями?

— Я снимал Кристину Агилеру и еще много других.

— Они себя ведут по другому?

— Они профессионалы. Позируют, делают все как надо. Для них я обычный человек, который нажимает на кнопку.

— Почему у вас Пугачевой нет?

— Алла Борисовна так и не подъехала ко мне в студию. Она не снимается, ей уже не совсем это надо. Она последний раз снималась, когда делала радио «Алла». Видимо, на века уже.

— У вас есть страница в ЖЖ?

— Да. Я часто выкладываю там снимки из моих поездок.

— Приходилось удалять друзей из списка?

— Да. У меня как раз недавно была массовая чистка. Просто в один момент меня достали их откровения, начали меня грузить своими проблемами, и я понял, что живу их жизнью. Поэтому в ЖЖ у меня остались одни картинки.

— А в «Одноклассниках» вы есть?

— Да, в «Одноклассниках» сижу иногда.

— Тоже удаляли друзей?

— Да.

— Не обижаются?

— А для этого и делаю, чтобы обижались! (Смеется). Ну это же детский сад.

5349
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top