Николь Кидман получила наследство

Просмотр списком

Когда женщина берется за дело, исход бывает разный. Ее можно довести до исступления, белого каления и в итоге влюбить в человека не своего круга. А можно из очаровательной маленькой девочки вырастит монстра, который играет судьбами людей, убивает их одним взглядом и с удовольствием всматривается в испуганные лица. Именно об этом два фильма, которые стартуют завтра.

Николь Кидман получила наследство

«Австралия»

Английская аристократка Сара Эшли (подувядшая Николь Кидман) получает в наследство ранчо, которое по размерам сравнимо с небольшим американским штатом. Ранчо это в Австралии, и изысканная дамочка вынуждена отправиться в далекую страну, чтобы разобраться с делами, оценить масштабы доставшегося богатства и вступить в права наследования. Однако там ее ждут не только богатые угодья, но и алчные соседи-землевладельцы, которые не прочь отнять у британки и землю, и скот. Спасая имущество, Сара вынуждена перегнать стадо в 2000 голов скота ближе к городу Дарвин. Все это выглядело бы довольно тоскливо, если бы британке не помогал колоритный австралийский фермер (старательный Хью Джекман). Собственно, вся история с наследством, скотом и прочими неприятностями придумана для того, чтобы снять любовную мелодраму в антураже. Фермер сначала презрителен и груб, британка аристократична и нелепа со всеми своими шляпками, вуальками и прочими атрибутами изысканной дамочки в этом диком месте. Однако дикое место постепенно превращается в рай для влюбленных. Который, впрочем, довольно быстро оборачивается театром военных действий — к Австралии подобралась Вторая мировая, и японская авиация бомбит город Дарвин, куда так стремились герои и скот.

«Австралию» снимает та же команда, что когда-то сделала Николь Кидман звездой мюзикла «Мулен Руж». И это весьма заметно: оператор любуется профилем, фасом и шейкой Кидман, сценаристы не особенно заморачиваются по поводу сюжета — главное, чтобы про любовь, герои хоть и не поют, но выглядят весьма опереточно. Так что один раз посмотреть этот фильм можно — в конце концов если вам не нравится Николь Кидман, возможно, вы любите Хью Джекмена.

Режиссер: Баз Лурманн

В ролях: Николь Кидман, Хью Джекмен, Дэвид Уэнем, Брайана Браун, Брэндон Уолтерс

«Юленька»

Российские кинематографисты уже давно пытаются снимать не так, как советские, а так, как американские. У нас появились такие же лощеные мелодрамы, такие же нереалистичные боевики. Единственное, с чем пока в российском кинематографе было совсем как-то негусто, это фильмы ужасов. Делать «ужастики» у российских режиссеров не получалось — выходил либо странный арт-хаус, либо реализм — в конце концов страшнее некоторых аспектов нашей реальности никакие инопланетные чудища быть не могут.

Фильм «Юленька» — ужастик на актуальную тему. Девочка Юля очень хочет, чтобы у нее был папа. У нее чудная мама, она сама очень красивая девочка, и вроде бы живи-не хочу. Но отсутствие папы в ее семье и наличие пап в семьях других детей превращает Юленьку в чудовище. Девочка выбирает себе папу сама — нового учителя, который вынужден был из столицы переехать в их провинциальный городок ради здоровья жены. Учитель (Марат Башаров) счастливо женат, обожает дочь. Но это и становится причиной всех его несчастий — Юленька хочет так же, то чтобы он был с ее мамой и стало для нее отцом. Девочка оказывается не просто трудным ребенком — она ребенок с уникальными способностями, она может одним взглядом заставить лошадь споткнуться, и дочь учителя погибнет, она устраивает в квартире педагога пожар, она заставляет его видеть страшные сны. Чем закончится эта история об обретении отца, рассказывать не будем. Скажем только, что пока российским кинематографистам не особенно удаются фильмы ужасов — слишком медленно развивается сюжет, слишком много заимствований из американских фильмов. Но, судя по спецэффектам, у нас вполне есть шансы прорваться в эту кинематографическую нишу.

Режиссер: Александр Стриженов

В ролях: Марат Башаров, Дарья Балабанова, Оксана Лаврентьева, Ирина Купченко, Анна Казючиц, Александра Дыхне, Софья Максимча, Диана Шпак, Маргарита Смирнова

8472
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top