"Отель для собак"

Женсовет tata 12.02.2009 16:33
Просмотр списком
"Мы обязаны были защитить собак. Мы сделали именно то, что было нужно. Если бы нам надо было проделать это снова, я поступил бы точно так же.- Брюс (Джейк Т. Остин)

В семейной приключенческой комедии „Отель для собак“ ("Hotel for Dogs") Энди (Эмма Робертс) и ее младший брат Брюс (Джейк Т. Остин) живут в семье, где держать животных строго-настрого запрещено. Очень быстро они исчерпывают все способы скрыть своего пса Фрайди.

"Отель для собак"

Когда они случайно находят заброшенный отель, ставший пристанищем для двух находчивых псов, у Энди появляется идея. Воспользовавшись инженерным талантом Брюса, который создает чудеса техники из самых обычных предметов, а также помощью живущих по соседству друзей, она превращает захудалую гостиницу в волшебный рай для собак — не только для Фрайди, но и для бездомных псов со всей округи.

Однако когда собачий лай начинает вызывать подозрения у соседей (равно как и у внезапно оказавшихся не у дел работников службы отлова собак) Энди и Брюсу приходится задействовать все свои чудо-изобретения, чтобы сохранить их приют в секрете.

Помимо Робертс и Остина в фильме собран замечательный комедийный актерский ансамбль, включающий Кайлу Пратт, Лизу Кудроу, Кевина Дилона и Дона Чидла. Это умная и смешная приключенческая комедия для всей семьи, которая показывает нам, что любовь и воображение способны творить чудеса.

Все об «Отеле для собак»

У Энди (Эмма Робертс) и ее младшего брата Брюса (Джейсон Т. Остин) есть секрет — обаятельный, мохнатый и вечно голодный джек-рассел-терьер по кличке Фрайди («Пятница»). Когда ребята уже не могут скрывать своего любимца в их небольшом жилище, где собаки строго-настрого запрещены, они готовы на все, чтобы найти для него новый дом.

Так начинается «Отель для собак»,

"Отель для собак"

изобретательная городская волшебная сказка по книге для детей Лоис Данкан, которая уже успела стать бестселлером. Будучи большой любительницей собак и борцом за права животных, продюсер Лорен Шулер Доннер оценила мысль о важности семьи (даже самая необычной), и решила, что повесть так и просится на большой экран.

Это полнометражный дебют режиссера Тора Фройденталя, которого привлекло то, что фильм повествует об общности, сплоченности. «В картине проводится интересная параллель между детьми и собаками, — говорит Фройденталь. — Хотя я понимал, что сильно рискую, снимая свой первый фильм с участием детей и собак, меня покорила важность и нужность этой истории, поэтому я решил, что игра стоит свеч».

Продюсер Джейсон Кларк уже работал с Фройденталем на съемках обоих мультфильмов про мышонка Стюарта Литтла, где тот трудился ведущим художником-раскадровщиком. Благодаря его умению наделять рисованных персонажей живыми характерами и эмоциями, равно как и вниманию к деталям, Кларк счел Фройденталя идеальным режиссером «Отеля для собак».

"Отель для собак"

«Меня поразил творческий подход Тора и его умение создавать характеры и сцены, которые опираются скорее на визуальный ряд, нежели на диалоги, — поясняет Кларк. — Я знал, что ему удастся наделить персонажей картины качествами, которые никого не оставят равнодушным».

Шулер Доннер с самого начала хотела, чтобы фильм выделялся на фоне других картин для семейного просмотра своим необычным визуальным решением. Она считает, что опыт Фройденталя в анимации придал особое своеобразие его творческой манере. «Мы посмотрели срежессированную им короткометражку, и через три минуты поняли, что это именно тот, кто нам нужен, — признается она. — Нас поразила его манера выстраивать кадр, движение камеры, использование цвета и света. Он здорово подкован в изобразительной части и при этом очень самобытен».

ДРУЖНАЯАКТЕРСКАЯСЕМЬЯ

На главную роль Энди, бойкой старшей сестры, создатели фильма выбрали восходящую звезду Эмму Робертс. «В сущности, нам нужен был человек, кто сможет держать на себе весь фильм, — говорит Фройденталь. — Найти такого актера, да еще и столь юного, неимоверно сложно. Эмма оказалась настоящим профессионалом. Она понимает киноязык, и меня очень впечатлил уровень ее подготовки и мастерства».

Юная актриса была в восторге от своей роли, особенно от того, что ее персонаж развивается по ходу фильма. «Энди, конечно, девчонка-сорванец, но при этом она крайне бережно относится к своему младшему брату, всячески оберегая его. Благодаря приключениям, собакам и новым друзьям, они находят то, чего у них еще не было».

"Отель для собак"

«И Энди, и ее брат — сильные личности, которые привыкли сами о себе заботиться и решать, что делать и как жить, — отмечает Фройденталь. — Вначале Энди хочется быть обычным подростком, такой как все, но потом она учится гордиться тем, какая она есть».

Актера на роль прирожденного изобретателя Брюса, младшего брата Энди, создатели картины искали по всей стране. Это должен был быть мальчик с юмором, который при этом смог бы адекватно передать некоторые чудачества юного гения. Джейк Т. Остин идеально совпал со своим персонажем.

Продюсер Кларк вспоминает первую встречу с Джейком, которая сразу же раскрыла в нем качества, полностью соответствующие натуре Брюса: «С Джейком мы встретились относительно поздно, уже отсмотрев около 80 мальчиков, и он оказался просто удивительным по всем параметрам. Джейк очень здорово играл эмоциональные куски, чувствуя и свою роль, и общий ритм картины. Когда наступала очередь гэга или смешной реплики, он понимал, когда нужно усилить игру, а когда сдержаться».

Шулер Доннер считает, что у Остина есть необходимая комбинация невинности и мудрости. «Нам требовался мальчик, который чувствовал бы себя немного потерянным и обращался за поддержкой к сестре, но при этом был ужасно умным. Необходимо было поверить, что именно он изобрел все эти штуки. Джейк совмещает в себе указанные качества. Он очень смышленый, но при этом не производит впечатления совсем уж не от мира сего.

Остину очень понравилось его роль: «Я представил себе, каково это, быть Брюсом, таким немножко ботаником. Он отличается от всех персонажей, которых я играл до сих пор».

Самой надежной опорой ребят в мире взрослых является социальный работник Берни. Оскаровского номинанта Дона Чидла увлекли отношения между Берни и детьми: «Когда я прочитал сценарий, мне понравилось, как мой персонаж общается с ребятами, потому что со своими детьми я разговариваю точно так же — честно и прямо». «Нам очень повезло, что мы заполучили Дона на эту роль, — признается Шулер Доннер. — Дай ему в руки телефонную книгу, он и ее прочтет со значением и смыслом. Просто удивительный актер».

Семью, в которой живут Энди и Брюс, возглавляют Лоис (звезда «Друзей» Лиза Кудроу) и Карл (Кевин Диллон) Скаддеры, уже немолодые музыканты, которые отчаянно цепляются за утопическую мечту стать рок-звездами.

То, что Кудроу и Диллон мгновенно образовали мощный комический дуэт, не стало сюрпризом для создателей картины. Оба актера получили большое удовольствие от работы друг с другом. Скаддеров вряд ли можно назвать идеальными опекунами, но, по словам продюсера Джонатана Гордона, «Кевин и Лиза сыграли так, что не полюбить их просто невозможно».

Dreamworks Pictures иNickelodeon Movies совместносCold Spring Pictures, Donners' Company иMontecito Picture Company представляютфильм«Отельдлясобак» («Hotel For Dogs»). ВфильмеснималисьЭммаРобертс(Emma Roberts), ДжейкТ. Остин (Jake T. Austin), КайлаПратт(Kyla Pratt), атакжеЛизаКудроу(Lisa Kudrow), КевинДиллон(Kevin Dillon) иДонЧидл(Don Cheadle).РежиссерТорФройденталь(Thor Freudenthal), авторысценария ДжеффЛоуэлл(Jeff Lowell), БобШули(Bob Schooley) иМаркМакКоркл(Mark McCorkle). ПокнигеЛоисДанкан(Lois Duncan). ПродюсерыЛоренШулерДоннер(Lauren Shuler Donner), ДжонатанГордон(Jonathan Gordon), ЮэнЛесли(Ewan Leslie) иДжейсонКларк(Jason Clark). ИсполнительныепродюсерыАйванРайтман(Ivan Reitman), ТомПоллок(Tom Pollock) иДжеффриКлиффорд(Jeffrey Clifford).ОператорМайклГрэйди(Michael Grady). Художник-постановщикУильямСанделл(William Sandell). Режиссер монтажа Шелдон Кан (SheldonKahn). Художник по костюмам Бет Пастернак (BethPasternak). Композитор Джон Дебни (John Debney).

9155
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top