Джереми Айронс ищет сокровища

Женсовет tata 19.02.2009 15:16
Просмотр списком

А вы знали, что если Папа Римский упал с балкона, это плохая примета? Вот знайте — если вы видите, как понтифик валится с балкона, — или вы смотрите ильм "Розовая пантера 2", или же самые дурацкие фантазии киношников сбылись. Кстати, не повезло на этой неделе и Алисе Селезневой — самой сексуальной девочке из нашего советского прошлого. Алиса стала героиней мультфильма, несексуальной совсем.

Джереми Айронс ищет сокровища

"Розовая пантера 2"

"Пантериада" — история с многочисленными продолжениями, и в этот четверг выходит очередная часть этой популярной комедии не для слабонервных. "Розовых пантер" — самых разных, от мультфильмов до сериалов — было так много, что в них успели сняться самые разные актеры. Но больше всех поклонникам "Пантеры" запомнился, конечно, Стив Мартин — этакий "аншлаговец" для Америки.

Сюжет новой "Пантеры" прост — из музеев пропадают самые разные артефакты, в том числе и символ Франции - огромный бриллиант "Розовая пантера". Полицейский Клузо бросается на поиски похищенного. Вместе с ним ищут похититля, оставляющего на месте преступления визитку с пописью "Торнадо", и самые разные криминальные личности.

В отличие от "Кванта милосердия", который ни по сюжету, ни по актерскому воплощению не имеет никакого отношения к бондиане, "Розовая пантера 2" сделана вполне себе в духе популярного проекта. Гэги довольно забавные, в зале все смеются, Стив Мартин делает лица и всячески старается выглядеть конченым идиотом. В этом ему помогают такие замечательные актеры как Жан Рено, Айшварья Рай, Энди Гарсия и даже Джереми Айронс.

Джереми Айронс ищет сокровища

"День рождения Алисы"

Отечественные мультипликаторы тоже не оставляют попыток завоевать признание, используя старые бренды. История Алисы Селезневой — знаменитой гостьи из будущего — не дает покоя режиссерам и аниматорам. Во-первых, снимается новый фильм про Алису, во-вторых, в этот четверг выходит мультфильм по одноименной повести Кира Булычева.

Впрочем, старый советский фильм, который взахлеб смотрели девочки и мальчики от мала до велика, кажется, все-таки навсегда останется лучшей экранизацией придуманной Булычевым истории. А очаровательная девочка Алиса с огромными серыми глазами стала предметом эротических фантазий не одного поколения мальчишек. Мультфильм же, который предстоит посмотреть в этот четверг, это просто мультфильм. В нем очень качественная анимация, забавные зверушки, по-советски однотипные лица и очень некрасивая девочка, которую почему-то зовут так же, как фею пионерских грез прошлого. Когда фильм "Гостья из будущего" вышел на советские экраны, в стране мало кто читал "Лолиту" Набокова, но уже тогда мужчины испытали нездоровое влечение к очаровательной нимфетке. А вот к мультипликационной героине новой экранизации Булычева можно испытывать только снисходительную жалость — ведь даже диснеевская Русалочка красивее этой квадратной нелепой девчонки, которая мало чем отличается внешне от Громозеки и прочих экзотических персонажей.

649
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top