Стив Мартин: "Я много плАчу и занимаюсь любовью"

Женсовет tata 24.02.2009 13:15
Просмотр списком

Стива Мартина широкая аудитория помнит по комедиям "Отец невесты", "Сержант Билко" и многим другим. Но талант Стива актёрской деятельностью не ограничивается: он ещё занимается продюсированием, пишет книги и сценарии. На днях "человек-улыбка" впервые посетил Москву, представляя новый фильм со своим участием – "Розовая пантера-2". Со Стивом Мартином пообщался корреспондент TATA.RU.

Стив Мартин:  "Я много плАчу и занимаюсь любовью"

— Стив, вы человек весёлый, остроумный, часто шутите. Скажите, отношение к юмору как-то менялось в течение вашей жизни?

- Да, менялось, конечно! Например, в юности я много и часто подшучивал над людьми, которые попадали в различные передряги, а позже стал понимать их лучше, даже жалеть начал в какой-то степени. Ведь и сам я не раз попадал в передряги!

— А есть ли, на ваш взгляд, разница между английским и американским юмором?

- Разумеется, есть! И ещё какая! Американский юмор, скорее, забавный. А вот английский — уже умный. Я вообще очень ценю элемент интеллектуальности в юморе. Мне кажется, это его важнейшая составляющая.

— В комедии "Розовая пантера-2" у вас замечательный, яркий персонаж. Расскажите историю возникновения французского акцента?

- Ну... (Смеётся). Начал я с фразы "Я иду с вами" (Произносит с акцентом). И так постепенно, постепенно... Дальше и дальше... Не буду отрицать, конечно, пришлось поработать и с репетиторами. Всё бы хорошо, но есть одно "но": моя жена от моего нового произношения явно не в восторге. (Смеётся).

— В этом фильме вашим партнёром был Жан Рено.

— Да, мы просто отлично поладили! Теперь я всё знаю о французском вине! (Смеётся).

— А насколько получившийся фильм близок к изначальной задумке?

- Вторая часть "Розовой Пантеры" — это совершенно новая картина. С первой части многое изменилось. Этот фильм получился во многом международным, с международной командой, включая того же Жана, красавицу Айшварию Рай. Мне было приятно работать с этими людьми.

— Вы очень бодры, даже вошли, танцуя. Как поддерживаете такую превосходную форму?

- О, здесь много составляющих! Вам перечислить все?

— Ну, хотя бы самые основные.

- Я не прочь позаниматься атлетикой, покататься на велосипеде! А ещё я много плАчу и занимаюсь любовью! (Смеётся).

9383
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top