Музыкальная дипломатия на Бали На «Острове богов» открылось русское консульство

Женсовет tata sdg 25.02.2009 16:04
Просмотр списком

Бали называют "островом Богов", потому что его обходят стороной всевозможные катастрофы. И природные (здесь на редкость стабильная райская погода), и рукотворные (включая популярный ныне глобальный финансово-экономический кризис). По словам посла России в Индонезии Александра Иванова, тропические красоты индонезийского Бали с каждым годом привлекают все большее число российских туристов. В прошлом году их было более 40 тысяч: кризис не сократил потока россиян, устремляющихся в эти места.

Музыкальная дипломатия на Бали На «Острове богов» открылось русское консульство

Таким образом, постепенно назревавшая потребность в российском консульстве, способном защитить права и интересы россиян на Бали, стала насущной. И в феврале 2009 года свершилось поистине историческое событие: вступление в должность первого почетного консула России на Бали. Им стал господин Нуку Камка — руководитель одной из крупнейших индонезийских турфирм, давно и успешно работающих с российскими туристами.

Значимость события была подчеркнута королевски пышными ритуалами с участием губернатора провинции Бали, руководства МИД Индонезии и дипкорпуса, а также местной элиты. А в качестве главного события устроители приготовили буквально неслыханное в здешних краях чудо: живое исполнение русской музыки, никогда не звучавшей на Бали. Для этого посольство России в Индонезии пригласило российских солистов: скрипача Павла Седова и пианиста Виталия Юницкого, лауреатов международных конкурсов, преподавателей Московской консерватории. Два года назад они успешно выступали в Джакарте, участвуя в культурной программе первого в истории официального визита Президента России Владимира Путина в Индонезию. А на сей раз покорили участников церемонии на Бали звуками произведений Чайковского и Рахманинова.

«Это был первый концерт классической музыки на Бали с участием российских исполнителей, — сказал посол Александр Иванов. — В ходе состоявшегося сразу после концерта официального приема все собравшиеся выражали свое восхищение мастерством российских музыкантов. Отрадно что в Индонезию — страну, с которой нас связывают дружественные отношения — едут не только наши туристы и бизнесмены. Совместными усилиями наших дипломатов и музыкантов в страну «тысячи островов» приходит и культура России, без чего невозможно представить себе строительство прочных и по-настоящему доверительных отношений между народами».

228
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top